Тыквенные лепешки с сыром и чесночным маслом

Тыквенные лепешки с сыром и чесночным маслом

Это реальное блаженство! Нежнейшие, мягкие, ароматные лепешечки не оставят равнодушным никого!

Приготовление занимает немного времени и результат вас удивит.

Кстати, удобно еще то, что их можно заморозить как в готовом, так и в сыром виде. Ох и хороши плюшечки с чашечкой свежего чая. Да и борщ заиграет новыми красками с такими-то лепешками.

Ингредиенты:

  • 250 гр готовое тыквенное пюре
  • 200 мл кефир
  • Щепотка соли
  • 300-350 гр мука + мука для раскатки
  • 1 ч л сода
  • Сыр сулугуни
  • 4 зубчика чеснока
  • 30 мл оливковое масло

Приготовление:

В миску выкладываем пюре, добавляем кефир , соль и все хорошо перемешиваем. Просеивапи муку с содой в тыквенную массу. Все сразу не добавляем, лучше это делать частями.

Тесто получается очень липкое, не надо забивать его мукой. Накрываем тесто полотенцем и оставляем отдохнуть минут на 10.

Сыр натираем на крупной терке. Разогреваем сковородку.

Делаем чесночное масло: в масло выдавливаем чеснок и перемешиваем.

Пришло время формировать лепешки!

Берем кусочек теста, выкладываем его на стол, присыпаем мукой и раскатываем толщиной около 0.8-1 см, посыпаем натертым сыром и защепляем со всех сторон в середину. После этого раскатываем в тонкую лепешку толщиной около 0. 5см. Теперь обжариваем на сухой сковороде буквально по 2 минутки на среднем огне (время зависит от толщины лепешек, чем тоньше, тем вкуснее).

Готовую лепешку смазываем чесночным маслом.

P.S. Вместо чесночного масла можно смазывать просто обычным сливочным маслом.

Тыквенные лепешки с сыром и чесночным маслом

Тыквенные лепешки с сыром и чесночным маслом

Тыквенные лепешки с сыром и чесночным маслом

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты