Простой вишневый пирог с песочно-ореховой крошкой

Простой вишневый пирог с песочно-ореховой крошкой Десерты

Когда теста мало, а начинки много — всегда получается вкуснее! Перед вами рецепт шикарного вишневого пирога, в котором слишком много начинки быть не может. Вишневый пирог с песочно-ореховой крошкой готовится очень быстро. Не зря мы летом замораживали вишню на зиму. 🙂 Вот она и пригодилась!

Впрочем, если у вас нет собственных запасов, можно принести замороженную вишню из ближайшего супермаркета. Для того, чтобы вишенка сохранила цвет и форму, размораживать ее следует в холодильнике. Просто перекладываем пакет с вишней из морозилки в холодильник с вечера, чтобы на следующий день приступить к приготовлению.

Простой вишневый пирог с песочно-ореховой крошкой

А вообще в этом пироге можно использовать любые ягоды, не только вишню. Рецепт довольно гибкий. Еще можно корректировать количество сахара. Неизменно только лишь одно — в рецепте теста не меняем ничего, тут все и так потрясно! Уж поверьте!

Вишневый пирог прекрасно сочетается с ароматным кофе, свежим чаем и даже какао. А еще этот пирог очень вкусно уплетать за обе щечки со стаканом молочка. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • Для песочной крошки:
  • 50 гр миндаль
  • 100 гр сливочное масло
  • 100 гр рисовая мука
  • 100 гр кукурузная мука
  • 50 гр сахар коричневый
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 950 гр вишня
  • 30 гр крахмал
  • 50 гр сахар

Рецепт вишневого пирога с песочно-ореховой крошкой:

Начинаем готовить пирог с приготовления начинки! Вот так вот сразу! 🙂

В сотейник кладем уже размороженную вишню, сахар и крахмал. Все перемешиваем и отправляем на медленный огонь, непрерывно помешиваем и доводим до густого состояния. Переливаем начинку в широкую тарелку и даем остыть. Начинка должна быть полностью остывшей. Это важно.

Теперь приступим к приготовлению теста!

Берем миску и отправляем в нее холодное сливочное масло, рисовую и кукурузную муку, соль, сахар, перемолотый (в кофемолке) миндаль. Перетираем все ингредиенты кончиками пальцев до мелкой однородной крошки.

Если начинка еще не остыла, то песочную крошку отправляем в холодильник и ждем, пока начинка остынет.

Берем форму для запекания, выкладываем чуть больше половины песочной крошки на дно и разравниваем ровным слоем. Далее выкладываем начинку из вишни и посыпаем сверху оставшейся песочной крошкой. Разравниваем тесто по всей поверхности пирога.

Отправляем вишневый пирог в разогретую духовку 190 градусов на 40-45 минут.

Готово!

Вишневый пирог песочно-ореховой крошкой можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Он прекрасен в любом виде!

Простой вишневый пирог с песочно-ореховой крошкой
Простой вишневый пирог с песочно-ореховой крошкой
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

Sdelaemvkusno.ru
Добавить комментарий