Вишневый тирамису — рецепт легкого десерта с приятной кислинкой

Вишневый тирамису — рецепт легкого десерта с приятной кислинкой Десерты

Когда начался сезон вишни будет просто преступлением не сотворить это чудесное вишневое лакомство! Вишневый тирамису — поистине летний десерт, такой легкий, свежий и с очень приятной кислинкой. Невероятное удовольствие!

Ингредиенты:

  • Для савоярди (получается 24 штуки):
  • 2 яйца
  • Ваниль
  • 50 гр пшеничная мука
  • 60 гр сахарная пудра
  • 0.5 чайная ложка сок лимона
  • 15 гр сахарная пудра для обсыпки
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 200 мл сливки 33-35% жирность
  • 250 гр сыр маскарпоне
  • 100 мл сливки 33-35% жирность
  • 40 гр сахарная пудра
  • Для пропитки:
  • 150 гр вишня
  • Для украшения:
  • 200-250 гр вишня

Рецепт вишневого тирамису:

Начнем с приготовления печенья савоярди.

Разогреваем духовку на 190 градусов. Желтки отделяем от белков. К желткам добавляем половину сахарной пудры (30 гр) щепотку соли, ваниль и начинаем взбивать до пышной белой массы. Оставляем в сторонку и переходим к взбиванию белков.

К белкам добавляем лимонный сок и начинаем взбивать миксером на маленьких оборотах 2-3 минуты. Далее постепенно добавляем сахарную пудру (30 гр) и уже после того, как добавили всю пудру, взбиваем на сильных оборотах до крепких пиков.

Теперь взбитые белки аккуратно вмешиваем в желтковую массу, немного белков добавили и перемешали, опять белки добавили и опять перемешали, мешаем аккуратно, но тщательно, не нарушая воздушность белков.

Теперь через сито добавляем муку и опять-таки аккуратно вмешиваем в основную массу.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем наши будущие савоярди продолговатой формы (примерно как эклеры) на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

Теперь сверху посыпаем сахарной пудрой, после того как пудра впиталась посыпаем еще раз.

Ну и отправляем противень в разогретую духовку на 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Готовое печенье достаем и выкладываем на решетку. Остужаем и используем по назначению.

Пока печенье остывает, готовим крем!

В миску выкладываем сыр маскарпоне, вливаем 200 мл сливок и взбиваем миксером до воздушной массы. В конце добавляем сахарную пудру, еще раз взбиваем. Отдельно 100 мл сливок взбиваем до пышной массы и аккуратно вмешиваем в основной крем. Убираем в холодильник.

Готовим вишневую пропитку!

В высокий стакан кладем вишню без косточек и пробиваем погружным блендером. Получается чистейшее счастье, точнее сок вишни с мякотью — и ничего лишнего!

Ну и теперь сборка вишневого тирамису!

Остывшее печенье обмакиваем в вишневую пропитку и выкладываем в форму первым слоем, далее идет крем, потом опять слой печенья и опять крем.

Верхний слой украшаем вишней.

Готово!

Вишневый тирамису — рецепт легкого десерта с приятной кислинкой
Вишневый тирамису — рецепт легкого десерта с приятной кислинкой
Вишневый тирамису — рецепт легкого десерта с приятной кислинкой
Вишневый тирамису — рецепт легкого десерта с приятной кислинкой
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий