Традиционный австрийский топфенштрудель

Традиционный австрийский топфенштрудель

Доброе воскресное утро!

Опять у меня супер-шустрый рецепт.

AUSTRIAN TOPFENSTRUDEL — австрийский топфенштрудель. (Быстрее съедается, чем выговариваешь название))

Традиционный и популярный десерт в Австрии, обычно подают его с теплым ванильным кремом…мммм) как же это вкусно.

Тесто можно приготовить самой с нуля (раньше так я и делала) но к чему тратить время, я нашла замечательное решение и делаю с тестом фило получается фантастически вкусно и выглядит очень празднично.

Ингредиенты:

  • 3 листа тесто фило
  • 250 гр творог
  • 1 яйцо
  • 100 гр сухофрукты (я беру изюм, клюкву)
  • 20 мл сливки или йогурт
  • 10 гр сливочное масло

Замачиваем сухофрукты в горячей воде.

Творог взбиваем с яйцом и добавляем сухофрукты.

Берем тесто фило, смазываем его сливками или йогуртом, накрываем вторым листом опять смазываем и накрываем последним листом. Выкладываем начинку и заворачиваем.

Отправляем в разогретую духовку (190 градусов) на 20 минут. Далее достаем наш штрудель, смазываем маслом верх и обратно в духовку еще на 10 минут.

Подаем с теплым ванильным соусом либо с шариком ванильного мороженого.

Это бомбически вкусно быстро. Кофе обязательно)

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты