Топфенштрудель — традиционный австрийский десерт

Топфенштрудель — традиционный австрийский десерт Десерты

Доброе воскресное утро! Опять у меня супер-шустрый рецепт отличного десерта. Австрийский топфенштрудель — Austrian Topfenstrudel. Быстрее съедается, чем выговариваешь название. Традиционный и популярный десерт в Австрии, обычно его подают с теплым ванильным кремом… Ммм! 🙂 Как же это вкусно!

Тесто можно приготовить самой с нуля (раньше так я и делала), но к чему тратить драгоценное время! Я нашла замечательное решение в рецепте и делаю топфенштрудель с тестом фило. Получается фантастически вкусно и выглядит очень празднично. Проверено множество раз, так что смело приступайте к приготовлению. Сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 3 листа тесто фило
  • 250 гр творог
  • 100 гр сухофрукты (я беру изюм, клюкву)
  • 20 мл сливки или йогурт
  • 10 гр сливочное масло

Приготовление:

Замачиваем сухофрукты в горячей воде.

Творог взбиваем в миске с яйцом и добавляем сухофрукты.

Берем тесто фило, смазываем его сливками или йогуртом, накрываем вторым листом, опять смазываем и накрываем третьим, последним листом. Выкладываем начинку и заворачиваем.

Отправляем в разогретую духовку 190 градусов на 20 минут. Далее достаем наш штрудель, смазываем сливочным маслом верх и обратно ставим в духовку еще на 10 минут.

Подаем топфенштрудель с теплым ванильным соусом либо с шариком ванильного мороженого.

Это бомбически быстрый и вкусный рецепт. Кофе обязательно!

Из традиционных рецептов пирогов мне очень нравится еще вот этот: Баскский пирог — песочное тесто с ванильным кремом и вишней. Стоит попробовать!

Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий