Доброе воскресное утро! Опять у меня супер-шустрый рецепт отличного десерта. Австрийский топфенштрудель — Austrian Topfenstrudel. Быстрее съедается, чем выговариваешь название. Традиционный и популярный десерт в Австрии, обычно его подают с теплым ванильным кремом… Ммм! 🙂 Как же это вкусно!
Тесто можно приготовить самой с нуля (раньше так я и делала), но к чему тратить драгоценное время! Я нашла замечательное решение в рецепте и делаю топфенштрудель с тестом фило. Получается фантастически вкусно и выглядит очень празднично. Проверено множество раз, так что смело приступайте к приготовлению. Сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 3 листа тесто фило
- 250 гр творог
- 100 гр сухофрукты (я беру изюм, клюкву)
- 20 мл сливки или йогурт
- 10 гр сливочное масло
Приготовление:
Замачиваем сухофрукты в горячей воде.
Творог взбиваем в миске с яйцом и добавляем сухофрукты.
Берем тесто фило, смазываем его сливками или йогуртом, накрываем вторым листом, опять смазываем и накрываем третьим, последним листом. Выкладываем начинку и заворачиваем.
Отправляем в разогретую духовку 190 градусов на 20 минут. Далее достаем наш штрудель, смазываем сливочным маслом верх и обратно ставим в духовку еще на 10 минут.
Подаем топфенштрудель с теплым ванильным соусом либо с шариком ванильного мороженого.
Это бомбически быстрый и вкусный рецепт. Кофе обязательно!
Из традиционных рецептов пирогов мне очень нравится еще вот этот: Баскский пирог — песочное тесто с ванильным кремом и вишней. Стоит попробовать!