Традиционное австрийское рождественское печенье

Традиционное австрийское рождественское печенье

Ванилькипферль (Vanillekipferl) — это традиционное австрийское рождественское печенье в форме полумесяца, приготовленное из молотых орехов и посыпанное ванильным сахаром. Они нежные, ореховые и просто тают во рту.

Каждая бабушка считает своим долгом приготовить Ванилькипферль на Рождество. Ну а зачем нам ждать праздника? Их нужно готовить незамедлительно прямо сейчас и наслаждаться с ароматной чашечкой коффффе.

Нам нужно всего лишь несколько ингредиентов, и ваши золотые ручки.

Ингредиенты:

  • 125 гр мука пшеничная
  • 50 гр мелкоизмельченный миндаль (можно взять и грецкий орех или фундук)
  • 115 гр сливочное масло
  • 42 гр сахарная пудра
  • 2 ч л экстракт ванили (или семена ванили)
  • Щепотка соли

Приготовление:

В миске смешиваем муку, соль, масло порезанное кубиками, сахарную пудру, молотые орехи и экстракт ванили. Смешайте на средней скорости до образования рассыпчатого теста, около 1-2 минут (если нет миксера, то идут вход накаченные руки).

Собираем тесто в шар, укрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час или в морозилку на 30 минут.

Разогреваем духовку на 180 градусов.

Раскатываем охлажденное тесто в «бревно». Разрезаем тесто на кусочки (у меня каждый кусочек был 30 гр) и формируем маленькие цилиндры, а из цилиндров делаем форму полумесяца.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем наши полумесяцы на расстоянии 2-3 см.

Выпекаем в течении 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Сразу же горячие посыпаем сахарной пудрой, ждем 10 минут, переминаясь с ножки на ножку, и еще раз посыпаем.

Если у вас есть терпение, то можете дать им остыть, а если терпения нет, то можно скорее пробовать обжигая нёбо.

Традиционное австрийское рождественское печенье

Традиционное австрийское рождественское печенье

Традиционное австрийское рождественское печенье

Традиционное австрийское рождественское печенье

Традиционное австрийское рождественское печенье

Традиционное австрийское рождественское печенье

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты