Традиционное австрийское рождественское печенье

Традиционное австрийское рождественское печенье Десерты

Ванилькипферль (Vanillekipferl) — это традиционное австрийское рождественское печенье в форме полумесяца, приготовленное из молотых орехов и посыпанное ванильным сахаром. Кусочки печенья нежные, ореховые и просто тают во рту. Каждая австрийская бабушка считает своим долгом приготовить Ванилькипферль на Рождество.

Ну а зачем нам ждать праздника? Печенье нужно готовить незамедлительно, прямо сейчас, и наслаждаться им с ароматной чашечкой кофе.

Нам нужно всего лишь несколько ингредиентов, и ваши золотые ручки. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 125 гр мука пшеничная
  • 50 гр мелкоизмельченный миндаль (можно взять и грецкий орех или фундук)
  • 2 ч л экстракт ванили (или семена ванили)
  • 115 гр сливочное масло
  • 42 гр сахарная пудра
  • Щепотка соли

Рецепт традиционного австрийского рождественского печенья:

В миске смешиваем муку, соль, масло порезанное кубиками, сахарную пудру, молотые орехи и экстракт ванили. Смешайте на средней скорости до образования рассыпчатого теста, около 1-2 минут (если нет миксера, то идут вход накаченные ручки).

Собираем тесто в шар, укрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час или в морозилку на 30 минут.

Разогреваем духовку на 180 градусов.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Раскатываем охлажденное тесто в «бревно». Разрезаем тесто на кусочки (у меня каждый кусочек был 30 гр) и формируем маленькие цилиндры, а из цилиндров делаем форму полумесяца.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем наши полумесяцы на расстоянии 2-3 см.

Выпекаем печенье в течении 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

После запекания, печенье сразу же горячим посыпаем сахарной пудрой, ждем 10 минут, переминаясь с ножки на ножку, и еще раз посыпаем.

Если у вас есть терпение, то можете дать печенью остыть, а если терпения нет, то можно скорее пробовать, обжигая нёбо. 🙂

А вы пробовали испечь винартерту — песочный торт с черносливом? Если вам по душе уютные рецепты новогодних и рождественских угощений, то на него стоит обратить внимание.

Традиционное австрийское рождественское печенье
Традиционное австрийское рождественское печенье
Традиционное австрийское рождественское печенье
Традиционное австрийское рождественское печенье
Традиционное австрийское рождественское печенье
Традиционное австрийское рождественское печенье
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий