Без лишней скромности скажу — это божественный рецепт божественного десерта. Ох уж эти итальянцы — знают толк в сладостях! Быстрый в приготовлении и невероятно вкусный десерт, а уж тем более летом как никогда кстати.
Я всегда делала тирамису с кремом из яиц, (что занимало больше времени), а в этот раз изменила рецепт крема и по времени получилось всего 10 минут. И сейчас я поделюсь с вами этой секретной техникой. 🙂 Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- Печенье савоярди
- Маскарпоне
- Сливки
- Сахар
- Свежесваренный кофе
Приготовление:
Взбиваем 250 гр маскарпоне на маленьких оборотах миксера и соединяем его со взбитыми сливками (250 мл) с добавлением сахара (40 гр). Вот и все. Крем готов!
Варим кофе, тот что в зернах, перемолотый. Без кофе здесь никак.
Собираем тирамису!
Окунаем печенье савоярди в кофе и выкладываем аккуратно в форме, сверху слой крема. Потом еще савоярди и крем. Сверху посыпаем какао. Берите на заметку супер-быстрый рецепт тирамису!
Готово!
Я обожаю тирамису, и поэтому готовлю этот десерт очень часто. Вот еще несколько отличных рецептов:
- Вишневый тирамису — рецепт легкого десерта с приятной кислинкой
- Клубничный тирамису — рецепт восхитительного летнего десерта
- Лимонный тирамису — идеальный весенний и летний десерт
Жанна, здравствуйте! Благодарю за рецепт🙌 Подскажите, на какой размер формы рассчитаны данные ингредиенты?)