Рецепт шоколадного десерта, легкий в приготовлении, влажный, нежный, с насыщенным вкусом, и что самое приятное — в нем совершенно отсутствуют мука и масло. Можно сказать, без вреда для фигуры. Еще одна особенность этого шоколадного десерта с творожным кремом — приготовить его можно прямо перед приходом неожиданных гостей. Десерту не нужно пропитываться, он уже влажный и сочный, как только его промазали кремом.
Заинтересовала? 🙂 Тогда скорее готовьте и наслаждайтесь! Да, кстати. Чьи детки не любят творог? В рецепте творог замаскирован так, что они и не найдут его. Давайте уже сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 70 гр орехи (фундук, миндаль)
- 30 гр сахар (10 г для взбивания белков)
- 2 яйца целых + 2 белка
- 80 гр горький шоколад
- Крем:
- 300 творог
- 50 гр сахар
- 100 мл сливки жирные
Рецепт шоколадного десерта без муки с творожным кремом:
Орехи перемалываем с сахарной пудрой (я это делаю в кофемолке). Растапливаем шоколад.
2 яйца взбиваем с орехами 5 минут. К ореховой смеси вливаем растопленный шоколад и аккуратно лопаткой сверху вниз перемешиваем.
Взбиваем белки до крепких пиков с 10 гр сахарной пудры, вводим их в основную массу и опять очень аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз не нарушая воздушность белков.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Выкладываем тесто на пергамент толщиной около 1.5-2 см, разравниваем и отправляем в разогретую духовку 190 градусов на 15-17 минут.
Теперь давайте сделаем крем. Творог с сахаром пробиваем блендером до очень гладкой консистенции. Вливаем сливки и взбиваем миксером до однородной массы. Крем получается гладкий, легкий, воздушный.
Достаем ореховый бисквит и прямо не убирая с пергамента оставляем на слегка мокром полотенце. Это делается для того, чтобы без труда убрать бисквит с пергамента.
Разрезаем бисквит на три равные части и смазываем творожным кремом. Сверху посыпаем подсушенными лепестками миндаля.
Готово!
Как же я все-таки люблю творог! Если рассматривать творог как ингредиент, то его можно использовать в самых разных рецептах. Вот лишь несколько примеров:
- Творожный крем с ванильным персиком
- Творожный пирог без глютена с абрикосами
- Творожный мусс с черешневым конфитюром