Мильфей - традиционный французский десерт

Мильфей — традиционный французский десерт

Мильфей (Mille Feuille) — это традиционный французский десерт, переводится как «тысяча листьев». Изготавливается из слоеного теста с заварным кремом, известного как pâtissier à la crème (крем-патисьер) или просто взбитые сливки, такой как crème chantilly (крем шантильи).

Традиционно он состоит из трех слоев слоеного теста с карамельной корочкой, двух слоев крема и ягод.

Это очень вкусный десерт и идеально подходит для романтического вечера или если вы хотите удивить своих друзей изысканным лакомством и в тоже время быстрым в приготовлении.

А еще просто невероятно спасает когда «душа просит» Наполеон, а возиться с ним совсем не хочется.

Ингредиенты:

  • 1 пласт слоеного теста (рецепт теста здесь)
  • 1 ст л сахар
  • 150 гр сыр маскарпоне
  • 100 гр сливки жирные не менее 30%
  • 40 гр сахарная пудра
  • Горстка ягод

Приготовление коржей:

Тесто тонко раскатываем, выкладываем на противень и протыкаем вилкой в нескольких местах. Убираем в разогретую духовку 190 градусов на 12 минут. По истечении этого времени достаем, присыпаем корж сахаром и обратно убираем в духовку 200 градусов на 5 минут (следите чтобы не пригорел). Сахар дает нам карамельную корочку на коржах.

Разрезаем корж на порционные куски и даем им остыть.

Делаем крем:

Взбиваем сливки с сахарной пудрой и соединяем с маскарпоне. Вымешиваем аккуратно до однородной консистенции.

Формируем мильфей, между слоями выдавливаем крем из кондитерского мешка (если нет такого, то просто ложкой промазываем), в конце украшаем ягодами и посыпаем сахарной пудрой.

Мильфей - традиционный французский десерт

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты