Слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное бездрожжевое тесто

Это лучший, вкусный и самый простой рецепт домашнего слоеного бездрожевого теста.

Нежное, легкое и слоеное тесто, которое можно использовать в различных рецептах. Слоеное тесто должно быть маслянистым и собственно слоеным. И самая важная вещь, которую нужно иметь в виду, работая с этим тестом, его всегда надо держать в холодном состоянии!

Ингредиенты:

  • 500 гр пшеничная мука
  • 400 гр сливочное холодное масло
  • 0.5 ч л соль
  • 250 мл ледяной воды

Приготовление слоеного теста:

Просеиваем муку на рабочую поверхность и делаем кратер, кладем туда сливочное масло нарезанное мелкими кубиками и соль. Перетираем масло с мукой кончиками пальцев постепенно вытягивая муку в центр.

Когда все тесто станет зернистым постепенно добавляем ледяную воду и перемешиваем пока все не перемешается. Замешиваем тесто, долго не месим. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пленку и убираем отдыхать в холодильник на 20 минут.

Достаем тесто из холодильника.

Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскататываем тесто в прямоугольник 40 х 20 см. Складываем его на три части и опять раскатываем в прямоугольник. Снова повторяем складывание на три части и раскатываем в прямоугольник размером 40 x 20 см, как раньше, и снова складываем его на три части. Это первые 2 раза.

Оборачиваем тесто пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто опять раскатываем как указано выше и тоже 2 раза.

В общей сложности 4 раза получается.

Теперь тесто готово. Оборачиваем его пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Теперь тесто можно убрать в морозилку до следующего употребления.

Слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное бездрожжевое тесто

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты