Мильфей (Mille Feuille) — это традиционный французский десерт, переводится как «тысяча листьев». Изготавливается из слоеного теста с заварным кремом, известного как pâtissier à la crème (крем-патисьер) или просто взбитые сливки, такой как crème chantilly (крем шантильи).
Традиционно он состоит из трех слоев слоеного теста с карамельной корочкой, двух слоев крема и ягод.
Это очень вкусный десерт и идеально подходит для романтического вечера или если вы хотите удивить своих друзей изысканным лакомством и в тоже время быстрым в приготовлении.
А еще просто невероятно спасает когда «душа просит» Наполеон, а возиться с ним совсем не хочется.
Ингредиенты:
- 1 ст л сахар
- 1 пласт слоеного теста
- 100 гр сливки жирные не менее 30%
- 150 гр сыр маскарпоне
- 40 гр сахарная пудра
- Горстка ягод
Рецепт мильфея:
Сначала готовим коржи.
Тесто тонко раскатываем, выкладываем на противень и протыкаем вилкой в нескольких местах. Убираем в разогретую духовку 190 градусов на 12 минут. По истечении этого времени достаем, присыпаем корж сахаром и обратно убираем в духовку 200 градусов на 5 минут (следите, чтобы не пригорел). Сахар дает нам карамельную корочку на коржах.
Разрезаем корж на порционные куски и даем им остыть.
Теперь делаем крем.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой и соединяем с маскарпоне. Вымешиваем аккуратно до однородной консистенции.
Формируем мильфей, между слоями выдавливаем крем из кондитерского мешка (если нет такого, то просто ложкой промазываем), в конце украшаем ягодами и посыпаем сахарной пудрой.