Клубничное варенье с ванилью и апельсиновым соком

Клубничное варенье с ванилью и апельсиновым соком Десерты

Ну как можно устоять перед клубничным вареньем с ванилью и апельсиновым соком?… Знаете, клубника, ваниль и апельсин — это настоящие друзья. Если поместить их в одну баночку, то они завязывают крепкую дружбу, дополняют и усиливают друг друга. Удивительно, как такие простые ингредиенты создают столь прекрасное сочетание.

Я считаю, что такое варенье нужно подавать только тому, кто знает толк в еде! А лучше вообще не показывать и никого не угощать. 🙂

Берем свежую булочку с хрустящей корочкой и нежным мякишем, смазываем сливочным маслом, которое подтаивает на глазах и впитывается в этот самый мякиш, а сверху клубничное варенье с ванильными нотками… Продолжать? Или ну его? Запить глотком вкусного свежесваренного кофе и… А дальше сами знаете. А кто не знает, то обычно после такого я падаю под стол и дрыгаю ножками от удовольствия. 🙂

Ингредиенты:

  • 500 гр клубника
  • 250 гр сахар
  • 1 апельсин средний
  • Стручок ванили
  • 8 гр пектин (на упаковке см. состав, должен быть только пектин)

Приготовление:

Клубнику моем и хорошенько просушиваем. Нарезаем клубнику на четвертинки и кладем в кастрюлю.

Стручок ванили разрезаем, достаем семена и смешиваем их с сахаром. Клубнику засыпаем ванильным сахаром. Добавляем цедру апельсина. Для этого на мелкой терке аккуратно натираем кожуру апельсина прямо в кастрюлю. Не увлекайтесь, нам нужна только цедра. Затем разрезаем апельсин пополам, выжимаем сок и заливаем им клубнику. Даем смеси постоять 15 минут.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим ровно 3 минуты. Убираем пенку.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Смешиваем пектин с 2-мя чайными ложками сахара (это обязательно).

Добавляем пектин к клубнике, перемешиваем и варим ровно 2 минуты!!! Выключаем. Готово.

Разливаем варенье по стерилизованным банкам. Закрываем, переворачиваем. Остужаем при комнатной температуре и убираем в холодильник.

ВАЖНО! Варить ровно столько, сколько указано! Ровно 2 минуты.

Поверьте на слово, еще во время приготовления к вам начнут приходить люди, они к вам потянутся. Все, кто есть в квартире придут поинтересоваться, чем это таким безумно вкусным пахнет и когда уже можно садиться за стол. Возможно и соседи проявят интерес и под предлогом вдруг ставшей им необходимой щепотки соли явятся на ваш порог.

Не поддавайтесь! Держитесь! Помните: сварить, остудить, поставить в холодильник и побаловать себя только с утренним кофе. Ну ладно, домашних тоже можно угостить, но только немножечко.

Клубничное варенье с ванилью и апельсиновым соком
Клубничное варенье с ванилью и апельсиновым соком
Клубничное варенье с ванилью и апельсиновым соком
Клубничное варенье с ванилью и апельсиновым соком
Клубничное варенье с ванилью и апельсиновым соком
Клубничное варенье с ванилью и апельсиновым соком
Клубничное варенье с ванилью и апельсиновым соком
Клубничное варенье с ванилью и апельсиновым соком
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий