Финиковый пудинг

Финиковый пудинг

Финиковый пудинг Sticky Date Pudding (переводится как «липкий пудинг») — один из самых любимых британских десертов.

Я вам скажу так: это восхитительная комбинация вкусов и текстур, которые такие легкие и просто тают во рту.

Темная, богатая, наполненная финиками текстура, политая густым карамельным соусом, да еще и с шариком мороженого… Это зрелище не для слабонервных, это сладкий, легкий, воздушный и очень вкусный пудинг.

Знаете, попробовав этот десерт, сразу почему-то вспоминается Карлсон со своей банкой варенья как он все стрескал без угрызения совести.

Ох, друзья мои, сладко так, держитесь, чтобы ничего не слиплось.

Если вы из котегории профессиональных сладкоежек то это прямо для вас!

Ингредиенты:

  • Финики (без косточки) 140 гр
  • 1/3 ч л сода
  • 125 мл кипяток
  • 20 гр коричневый сахар
  • 40 гр сливочное масло комнатной температуры
  • 1 яйцо
  • 95 гр мука пшеничная
  • 1/3 ч л разрыхлитель
  • Мороженое
  • Мягкая карамель (рецепт здесь, в этом случае можно без соли обойтись)

Приготовление:

Финики забрасываем в миску, посыпаем содой и заливаем кипятком. Держим 10 минут и слегка блендеруем миксером (в пюре превращать не нужно, нам нужны кусочки).

В чаше миксера взбиваем масло с сахаром. Добавляем яйцо, все опять взбиваем и засыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем и в конце добавляем финики.

Тесто выливаем в форму смазанную маслом. Выпекать можно и порционно.

Отправляем в духовку 180-190 градусов на 25-30 минут.

Подаем с шариком мороженого и карамелью.

Финиковый пудинг

Финиковый пудинг

 

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты