Рисовый пудинг на кокосовом молоке

Рисовый пудинг на кокосовом молоке

Рисовый пудинг — кремовый, нежный, сливочный десерт приготовленный на кокосовом молоке.

НЕТ! Это не рисовая каша — это пУУУУдинг.

Секрет хорошего рисового пудинга — это время и любовь. Это своего рода — медитация)

Именно медленное приготовление рисового пудинга превращает его в кремовую консистенцию.

Я люблю помешивать длинной деревянной ложкой, думая о чем то о своем.

Ингредиенты:

  • 0.5 стакан рис (обычный круглый рис, также идеально будет арборио)
  • 1 стакан воды
  • 1 желток
  • 2-3 ст л сахар (регулируем на свой вкус)
  • Щепотка соли
  • 2 ст л кокосовое молоко
  • 1.5 стакана кокосовое молоко

Приготовление:

Рис заливаем водой, доводим до кипения, убавляем огонь и варим примерно 15-20 минут или пока вода не впитается.

Добавляем кокосовое молоко, соль и сахар и варим еще 15-25 минут, часто помешивая чтобы избежать прилипания.

Готовим до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается в рис.

Желток размешиваем с двумя ложками кокосового молока и за 3 минуты до готовности вводим в основную массу, при этом активно перемешиваем.

Провариваем еще 2-3 минуты и снимаем с огня.

Рисовый пудинг готов. Здесь можно использовать для подачи любой ягодный соус, карамель, соленую карамель, мед или любые свежие фрукты. Все зависит от ваших предпочтений.

* Если во время приготовления вы чувствуете, что жидкость впиталась, а пудинг не готов, добавьте больше воды или молока, чтобы получить консистенцию, которая вам нравится.

* Различные марки риса готовят по-разному. Некоторые впитывают больше жидкости, чем другие.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты