Фар Бретон - французский десерт

Фар Бретон — французский десерт

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом французского десерта: Far Breton (Фар Бретон), как можно легко догадаться из названия, это традиционный пирог из Бретани.

Фар Бретон — традиционный французский пирог региона Бретани, оригинальный рецепт аж из 18 века. Со временем рецепт пирога изменили, добавили больше масла и яиц, и это сделало его более дорогим десертом.

На сегодняшний день он остается самым любимым семейным десертом этого региона Франции.

Пирог чем-то напоминает пудинг с плотной, гладкой текстурой и со вкусом чернослива, пропитанного бренди. Он может найти свое место в записной книжке у многих хозяек, ведь он очень быстро готовится, а съедается еще быстрее. Ты откусываешь кусочек и тут же вюбляешься в это нежное совершенство… Вах-вах) Возможно, и у вас он станет одной из любимых семейных «вкусностей».

Ингредиенты:

  • 120 гр чернослив
  • 60 гр мука
  • 60 гр сахар
  • Щепотка соли
  • 250 мл молоко
  • 2 яйца
  • 25 гр сливочное масло

Ром или бренди для замачивания чернослива (можно обойтись и без этого, но с ним вкуснее)

Если замачивать чернослив в роме, то лучше это сделать с вечера, а готовить пирог утром.

Взбиваем яйца с сахаром и солью 2-3 минуты.

Добавляем муку и взбиваем, чтобы не было комочков. Вливаем растопленное масло и холодное молоко. Хорошо размешиваем венчиком.

Разогреваем форму для выпечки. Сбрызгиваем маслом и выкладываем чернослив на дно формы (чернослив обсушить) сверху выливаем тесто.

Выпекаем 10 минут на 200 градусах, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 45-50 минут.

Этот десерт можно подавать как теплым, так и холодным.

Фар Бретон - французский десерт

Фар Бретон - французский десерт

Фар Бретон - французский десерт

Фар Бретон - французский десерт

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты