Оладьи из тыквы с секретным ингредиентом — отличное начало прекрасного дня

Оладьи из тыквы с секретным ингредиентом — отличное начало прекрасного дня Завтраки

Рецептов из тыквы не бывает много. Тыква красивая, ароматная, яркая и несравненно вкусная. А тыквенные оладьи на завтрак — это прекрасно! Утро озарится светом и теплом, когда на сковороде начнут весело румяниться оладьи. А еще мы добавим секретный ингредиент — манго!

Приготовить вкусные оладьи из тыквы очень просто, они понравятся даже тем, кто тыкву не жалует. И уж тем более этот рецепт оценят противники сахара, потому что здесь его нет совершенно. Оладьи из тыквы с манго получаются с невероятно богатым вкусом, нежные и ароматные.

Оладьи из тыквы с секретным ингредиентом — отличное начало прекрасного дня

Подавать на стол оладьи можно с любимым топпингом. Это может быть кленовый сироп или мед. Впрочем, оладьи из тыквы достаточно самостоятельные и не требуют ничего, кроме разве что крепкого чая или кофе. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 200 гр тыква сырая
  • 50 гр манго сушеное
  • 1 яйцо
  • 200 мл кефир
  • 160-180 гр рисовая мука (зависит от того, сколько сока от тыквы)
  • 0.5 ч л сода
  • Топленое масло для обжарки
  • Щепотка соли

Рецепт тыквенных оладий с манго:

В миску натираем тыкву. Сюда же мелко нарезаем сушеное манго, добавляем яйцо и соль. Перемешиваем. Добавляем кефир, еще перемешиваем и засыпаем сухие ингредиенты: муку с содой. И вновь хорошенько перемешиваем.

Разогреваем сковороду с топленым маслом и обжариваем тыквенные оладьи с двух сторон до готовности.

Готово!

Обожаю тыкву! Как можно ее вообще не любить? 🙂 С тыквой можно приготовить очень интересные блюда. Вот несколько рецептов для примера:

Оладьи из тыквы с секретным ингредиентом — отличное начало прекрасного дня
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий

  1. Елена

    Раньше из кабачков делала оладьи, рецепт конечно отличается. Вот, попробовала сделать из тыквы. Всё в точности, только муку использовала не рисовую, а высшего сорта. Очень даже вкусно, тыква специфический, оригинальный вкус придаёт. Кстати, топлёное масло тоже много значит. Ничего в принципе сложного нет, ингредиенты доступные. Всём моим понравились оладьи.

    Ответить
  2. Ольга

    Всю семью накормить тыквой?!нереально,думала я))))Но эти оладьи с удовольствием ели все 5 детей и муж!Я только добавляла манго свежее(прям побольше) и жарила на кокосовом масле.
    Спасибо!

    Ответить
    1. Жанна автор

      Ольга, здравствуйте! Вот всегда и всем говорю, что тот, кто не любит тыкву, просто не умеет ее готовить! 🙂 Вы большая молодец, и я очень рада, что у вас получились вкусные оладьи из тыквы да так, что понравилось всей семье!

      Ммм, со свежим манго наверно еще вкуснее получается. Обязательно попробую! 🙂

      Ответить