Шоколадные маффины без глютена

Шоколадные маффины без глютена

Позвольте познакомить вас с самыми ну очень шоколадными, нет, не так, с самыми Мега-шоколадными маффинами без глютена! Внутри каждого лежит кусочек растопленного горького шоколада.

Они безумно мягкие и легкие, и удовлетворят вкус настоящего «шоколадоголика».

Ингредиенты:

  • 40 мл растительное масло
  • 150 мл йогурт греческий (можно заменить кефиром)
  • 80 гр мед или кленовый сироп
  • 1 яйцо
  • 1 ч л ванильный экстракт
  • 40 гр овсяная мука
  • 30 гр кокосовая мука
  • 30 гр какао
  • Щепотка соли
  • 1/3 ч л сода
  • 0.5 ч л разрыхлитель

Приготовление:

В миске смешиваем йогурт, масло, мед (кленовый сироп), яйцо, ванильный экстракт, все перемешиваем венчиком до однородной консистенции.

В другой миске соединяем все сухие ингредиенты (мука овсяная, кокосовая, сода, разрыхлитель, какао) и засыпаем их в жидкую массу.

Вымешиваем тщательно. Подготавливаем бумажные формочки для маффинов.

Выкладываем в форму тесто, в середину кладем кусочек шоколада и опять сверху тесто. Тесто в форму заливаем не полностью, оставляем место для подъема в духовке.

Убираем в разогретую духовку 190 градусов на 15-25 минут.

Вот с чашечкой кофе, это просто праздник какой-то.

Шоколадные маффины без глютена

Шоколадные маффины без глютена

Шоколадные маффины без глютена

Шоколадные маффины без глютена

Шоколадные маффины без глютена

Шоколадные маффины без глютена

Шоколадные маффины без глютена

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты