Апельсиновые маффины без сахара

Апельсиновые маффины без сахара

Мягкие, воздушные кукурузные маффины — фантастическое начало дня. Апельсиновые маффины без сахара идеальны для завтрака или для перекуса. Простой рецепт без взбивания, время приготовления 30 минут.

Ну чудесно же! Минимум усилий и максимум удовольствия!

Ну и бонусом можно достать медовое масло и щедро смазать маффин, прежде чем с упоением его слопать. Если нет такого масла, то обязательно приготовьте. Рецепт медового масла вот здесь.

Ингредиенты:

  • 100 гр греческий йогрурт
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 100 гр мед
  • 120 мл апельсиновый сок (1 большой апельсин)
  • Цедра одного апельсина
  • 200 гр кукурузная мука
  • 0.5 ч л сода
  • 50 мл растительное масло (виноградное, кукурузное, подсолнечное без запаха).

Рецепт апельсиновых маффинов без сахара:

Разогреваем духовку на 180 градусов.

Берем 2 миски и венчик. В одну миску кладем йогурт, яйцо, соль, мед, апельсиновый сок, цедру и перемешиваем хорошенько венчиком, добавляем масло, еще разок все перемешиваем.

Во вторую миску засыпаем кукурузную муку и соду, перемешиваем.

Ну и теперь жидкие ингредиенты вливаем к сухим, все перемешиваем.

Выкладываем тесто в формочки и выпекаем 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Готово!

Апельсиновые маффины без сахара

Апельсиновые маффины без сахара

Апельсиновые маффины без сахара

Апельсиновые маффины без сахара

Апельсиновые маффины без сахара

Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *