Апельсиновые маффины без сахара

Апельсиновые маффины без сахара Выпечка

Мягкие, воздушные кукурузные маффины — фантастическое начало дня. Апельсиновые маффины без сахара идеальны для завтрака или для перекуса. Простой рецепт без взбивания, время приготовления 30 минут.

Ну чудесно же! Минимум усилий и максимум удовольствия!

Ну и бонусом можно достать медовое масло и щедро смазать маффин, прежде чем с упоением его слопать. Если нет такого масла, то обязательно приготовьте.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 100 гр мед
  • 0.5 ч л сода
  • 200 гр кукурузная мука
  • 100 гр греческий йогрурт
  • 120 мл апельсиновый сок (1 большой апельсин)
  • 50 мл растительное масло (виноградное, кукурузное, подсолнечное без запаха)
  • Цедра одного апельсина
  • Щепотка соли

Рецепт апельсиновых маффинов без сахара:

Разогреваем духовку на 180 градусов.

Берем 2 миски и венчик. В одну миску кладем йогурт, яйцо, соль, мед, апельсиновый сок, цедру и перемешиваем хорошенько венчиком, добавляем масло, еще разок все перемешиваем.

Во вторую миску засыпаем кукурузную муку и соду, перемешиваем.

Ну и теперь жидкие ингредиенты вливаем к сухим, все перемешиваем.

Выкладываем тесто в формочки и выпекаем 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Готово!

Апельсиновые маффины без сахара
Апельсиновые маффины без сахара
Апельсиновые маффины без сахара
Апельсиновые маффины без сахара
Апельсиновые маффины без сахара
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий