Апельсиновые маффины без сахара

Апельсиновые маффины без сахара

Мягкие, воздушные кукурузные маффины — фантастическое начало дня. Апельсиновые маффины без сахара идеальны для завтрака или для перекуса. Простой рецепт без взбивания, время приготовления 30 минут.

Ну чудесно же! Минимум усилий и максимум удовольствия!

Ну и бонусом можно достать медовое масло и щедро смазать маффин, прежде чем с упоением его слопать. Если нет такого масла, то обязательно приготовьте. Рецепт медового масла вот здесь.

Ингредиенты:

  • 100 гр греческий йогрурт
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 100 гр мед
  • 120 мл апельсиновый сок (1 большой апельсин)
  • Цедра одного апельсина
  • 200 гр кукурузная мука
  • 0.5 ч л сода
  • 50 мл растительное масло (виноградное, кукурузное, подсолнечное без запаха).

Рецепт апельсиновых маффинов без сахара:

Разогреваем духовку на 180 градусов.

Берем 2 миски и венчик. В одну миску кладем йогурт, яйцо, соль, мед, апельсиновый сок, цедру и перемешиваем хорошенько венчиком, добавляем масло, еще разок все перемешиваем.

Во вторую миску засыпаем кукурузную муку и соду, перемешиваем.

Ну и теперь жидкие ингредиенты вливаем к сухим, все перемешиваем.

Выкладываем тесто в формочки и выпекаем 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Готово!

Апельсиновые маффины без сахара

Апельсиновые маффины без сахара

Апельсиновые маффины без сахара

Апельсиновые маффины без сахара

Апельсиновые маффины без сахара

Сохраните, чтобы не потерять:

Поделиться в pinterest
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.