Яблочные маффины на завтрак

Яблочные маффины на завтрак

Утренние кофейные зарисовки с потрясающими яблочными маффинами.

Утро с запахами корицы и ароматного кофе переплетаются между собой и сводят твой разум с ума.

Вот хотите верьте, хотите нет, но это нежнейшие маффины. Лучше вообще не готовьте, а то подсядете на них, наберете лишние кг и я виновата буду.

Ладно, шутки в сторону!

Сухие ингредиенты:

  • 100 гр мука пшеничная
  • 20 гр овсяная мука
  • 1/3 ч л разрыхлитель
  • 1/3 ч л сода
  • 0.5 ч л корица
  • 0.5 ч л имбирь сухой
  • 60 гр сахар коричневый
  • Щепотка соли

Это все смешать в миске в порядке очереди.

Далее смешиваем жидкие ингредиенты:

  • 40 гр сливочное масло растопленное
  • 1 яйцо
  • 70 мл молоко
  • 1 ч л лимонный сок

Все соединяем и венчиком смешиваем до однородной массы.

Далее, жидкие ингредиенты вливаем в сухие ингредиенты. Тесто получается густым, не надо волноваться все идет как надо.

Теперь нарезаем 1 яблоко небольшое и смешиваем с тестом. Выкладываем в формочки и выпекаем 25-30 минут на 190 градусах.

Достаем маффины и посыпаем сахарной пудрой.

Яблочные маффины на завтрак

Яблочные маффины на завтрак

Яблочные маффины на завтрак

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты