Утренние кофейные зарисовки с потрясающими яблочными маффинами.
Утро с запахами корицы и ароматного кофе переплетаются между собой и сводят твой разум с ума.
Вот хотите верьте, хотите нет, но это нежнейшие маффины. Лучше вообще не готовьте, а то подсядете на них, наберете лишние кг и я виновата буду.
Ладно, шутки в сторону! Рецепт яблочных маффинов прост и незамысловат.
Рецепт яблочных маффинов:
Сухие ингредиенты:
- 100 гр мука пшеничная
- 20 гр овсяная мука
- 1/3 ч л разрыхлитель
- 1/3 ч л сода
- 0.5 ч л корица
- 0.5 ч л имбирь сухой
- 60 гр сахар коричневый
- Щепотка соли
Это все смешать в миске в порядке очереди.
Далее смешиваем жидкие ингредиенты:
- 40 гр сливочное масло растопленное
- 1 яйцо
- 70 мл молоко
- 1 ч л лимонный сок
Все соединяем и венчиком смешиваем до однородной массы.
Далее, жидкие ингредиенты вливаем в сухие ингредиенты. Тесто получается густым, не надо волноваться все идет как надо.
Теперь нарезаем 1 яблоко небольшое и смешиваем с тестом. Выкладываем в формочки и выпекаем 25-30 минут на 190 градусах.
Достаем маффины и посыпаем сахарной пудрой.