Нежные, пряные, соленые маффины с томатами со вкусом средиземноморья. Отлично подходят для завтрака или перекусов. Готовятся быстро, съедаются еще быстрее. Налетайте, любители солененького!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 200 гр мука
- 150 мл молоко
- 60 мл оливковое масло
- 60 гр вяленые томаты
- 1 ч л сухой тимьян
- 1 ч л сухой базилик
- 1 ч л разрыхлитель
- 1/3 ч л соли
Рецепт соленых маффинов с томатами:
Смешиваем в миске молоко, яйца, масло и мелко нарезанные вяленые томаты, хорошо перемешиваем венчиком.
В другой миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, тимьян, базилик, соль, разрыхлитель — тщательно перемешиваем.
И теперь вливаем жидкие ингредиенты в сухие и все тщательно вымешиваем до однородной массы.
Выкладываем в формочки для маффинов и отправляем в разогретую духовку 190-200 градусов на 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готово!
Маффины готовятся очень быстро, за что их любят и уважают. У меня есть еще вот такие рецепты маффинов: