Позвольте познакомить вас с самыми ну очень шоколадными, нет, не так, с самыми Мега-шоколадными маффинами без глютена! Внутри каждого лежит кусочек растопленного горького шоколада.
Они безумно мягкие и легкие, и удовлетворят вкус настоящего «шоколадоголика». Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 40 мл растительное масло
- 150 мл йогурт греческий (можно заменить кефиром)
- 80 гр мед или кленовый сироп
- 1 ч л ванильный экстракт
- 0.5 ч л разрыхлитель
- 30 гр кокосовая мука
- 40 гр овсяная мука
- 30 гр какао
- 1/3 ч л сода
- Щепотка соли
Рецепт шоколадных маффинов без глютена:
В миске смешиваем йогурт, масло, мед (кленовый сироп), яйцо, ванильный экстракт, все перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
В другой миске соединяем все сухие ингредиенты (мука овсяная, кокосовая, сода, разрыхлитель, какао) и засыпаем их в жидкую массу.
Вымешиваем тщательно. Подготавливаем бумажные формочки для маффинов.
Выкладываем в форму тесто, в середину кладем кусочек шоколада и опять сверху тесто. Тесто в форму заливаем не полностью, оставляем место для подъема в духовке.
Убираем в разогретую духовку 190 градусов на 15-25 минут.
Вот с чашечкой кофе это просто праздник какой-то.
Готово!
Любителям маффинов пригодятся еще вот эти рецепты: