Блины с сыром — такой сыр вы точно не добавляли в начинку

Блины с сыром — такой сыр вы точно не добавляли в начинку Завтраки

Началась масленица! Значит быть блинам, и чем больше, тем лучше! Печем классические блины на молоке, блины с мясом, творогом, яблоками, шпинатные блины и даже блины из гречневой муки! Кстати, для интересующихся, есть еще подборка рецептов блинов без глютена. А сегодня у меня для вас рецепт блинов с сыром. Это безумно вкусно, сливочно и очень нежно.

Рекомендую сначала приготовить блины, а уже потом приступить крутить рулетики всей семьей, потому что это очень увлекательно и весело. Возможно, кто-то во время этого мероприятия затаится в уголке с блинчиком в руках и баночкой сгущенки, а кто-то возьмет блинчик и будет есть, макая в малиновое или клубничное варенье. А кто-то найдет в недрах холодильника ветчину и закрутит ее тоже в блинчик. Как бы то ни было, ваша задача не упускать блины из вида и успеть все-таки закрутить в них сыр. 🙂 Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • Для блинов:
  • 1 л молоко
  • 5 шт яйца средние
  • 300 гр мука пшеничная
  • 1 ст л сахар
  • 1 ч л соль
  • 3 ст л растопленное сливочное масло
  • Сливочное масло для смазывания каждого блинчика
  • Топленое масло для обжаривания блинов
  • Для сырной начинки:
  • 300 гр сыр адыгейский
  • 300 гр сыр сулугуни (можно взять моцареллу)

Рецепт блинов с сыром:

Берем миску и разбиваем в нее яйца, добавляем сахар, соль и все хорошо перемешиваем венчиком.

Далее вливаем молоко и при этом также перемешиваем венчиком. Теперь добавляем муку по чуть-чуть и одновременно вымешиваем венчиком (муку удобнее всего добавлять через сито, так не будет комочков). Все тщательно вымешиваем венчиком после того, как ввели всю муку.

А также есть лайфхак, чтобы не было комочков после добавления муки: пробить тесто погружным блендером. Немного шумно, но очень эффективно! 🙂

Растапливаем сливочное масло и добавляем в тесто. Перемешиваем еще раз венчиком и даем тесту постоять 10-15 минут.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Самое время ставить разогреваться сковороду! Делаем огонь чуть выше среднего, ставим сковороду и начинаем выпекать блины. У меня самая обычная сковорода с антипригарным покрытием, прекрасно справляется с этой задачей.

Если не уверены в своей сковороде, то смазываем ее слегка маслом. Я никогда не смазываю сковороду маслом, в этом абсолютно нет необходимости, ведь в тесте уже есть масло и все чудесно обжаривается, ничего не прилипает. Но все-таки ориентируйтесь на свою сковороду. По мере выпекания блинов каждый смазываем сливочным маслом. Масленица же!

Вот блины и готовы! Стопочка красивая на столе стоит, прям заглядение! Не спускайте с нее глаз! Того и гляди, как кто-нибудь стащит один, а то и три блинчика. 🙂 Посматриваем на блины и приступаем к начинке!

Натираем на терке сулугуни и адыгейский сыр, кладем в мисочку и перемешиваем.

Берем блинчик, кладем сырную начинку и заворачиваем в рулетик, квадратик или треугольничек, тут уж как пожелаете.

Готовые фаршированные сыром блины обжариваем на сковороде до хрустящей корочки с топленым маслом. Этот шаг можно, конечно, и пропустить, но сыр в блинчике должен подтаять, вот тогда будет по-настоящему вкусно.

Готово!

Блины с сыром — такой сыр вы точно не добавляли в начинку
Блины с сыром — такой сыр вы точно не добавляли в начинку
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий