Началась масленица! Значит быть блинам, и чем больше, тем лучше! Печем классические блины на молоке, блины с мясом, творогом, яблоками, шпинатные блины и даже блины из гречневой муки! Кстати, для интересующихся, есть еще подборка рецептов блинов без глютена. А сегодня у меня для вас рецепт блинов с сыром. Это безумно вкусно, сливочно и очень нежно.
Рекомендую сначала приготовить блины, а уже потом приступить крутить рулетики всей семьей, потому что это очень увлекательно и весело. Возможно, кто-то во время этого мероприятия затаится в уголке с блинчиком в руках и баночкой сгущенки, а кто-то возьмет блинчик и будет есть, макая в малиновое или клубничное варенье. А кто-то найдет в недрах холодильника ветчину и закрутит ее тоже в блинчик. Как бы то ни было, ваша задача не упускать блины из вида и успеть все-таки закрутить в них сыр. 🙂 Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- Для блинов:
- 1 л молоко
- 5 шт яйца средние
- 300 гр мука пшеничная
- 1 ст л сахар
- 1 ч л соль
- 3 ст л растопленное сливочное масло
- Сливочное масло для смазывания каждого блинчика
- Топленое масло для обжаривания блинов
- Для сырной начинки:
- 300 гр сыр адыгейский
- 300 гр сыр сулугуни (можно взять моцареллу)
Рецепт блинов с сыром:
Берем миску и разбиваем в нее яйца, добавляем сахар, соль и все хорошо перемешиваем венчиком.
Далее вливаем молоко и при этом также перемешиваем венчиком. Теперь добавляем муку по чуть-чуть и одновременно вымешиваем венчиком (муку удобнее всего добавлять через сито, так не будет комочков). Все тщательно вымешиваем венчиком после того, как ввели всю муку.
А также есть лайфхак, чтобы не было комочков после добавления муки: пробить тесто погружным блендером. Немного шумно, но очень эффективно! 🙂
Растапливаем сливочное масло и добавляем в тесто. Перемешиваем еще раз венчиком и даем тесту постоять 10-15 минут.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Самое время ставить разогреваться сковороду! Делаем огонь чуть выше среднего, ставим сковороду и начинаем выпекать блины. У меня самая обычная сковорода с антипригарным покрытием, прекрасно справляется с этой задачей.
Если не уверены в своей сковороде, то смазываем ее слегка маслом. Я никогда не смазываю сковороду маслом, в этом абсолютно нет необходимости, ведь в тесте уже есть масло и все чудесно обжаривается, ничего не прилипает. Но все-таки ориентируйтесь на свою сковороду. По мере выпекания блинов каждый смазываем сливочным маслом. Масленица же!
Вот блины и готовы! Стопочка красивая на столе стоит, прям заглядение! Не спускайте с нее глаз! Того и гляди, как кто-нибудь стащит один, а то и три блинчика. 🙂 Посматриваем на блины и приступаем к начинке!
Натираем на терке сулугуни и адыгейский сыр, кладем в мисочку и перемешиваем.
Берем блинчик, кладем сырную начинку и заворачиваем в рулетик, квадратик или треугольничек, тут уж как пожелаете.
Готовые фаршированные сыром блины обжариваем на сковороде до хрустящей корочки с топленым маслом. Этот шаг можно, конечно, и пропустить, но сыр в блинчике должен подтаять, вот тогда будет по-настоящему вкусно.
Готово!