Иногда в рецептах выпечки и десертов встречается сливочное масло комнатной температуры. Например, яблочный пирог с корицей, финиковый кекс с грецкими орехами, а также итальянское печенье бискотти с миндалем требуют именно такое сливочное масло. Я думаю, если вы любите десерты и выпечку, то часто попадали в ситуацию, когда просто-напросто забыли заранее достать масло и оставить его нагреваться при комнатной температуре. Так как же быстро нагреть его?
В основном я пользуюсь двумя способами. Первый способ дает возможность передохнуть от всех дел и спокойно выпить кофе (или чай), собраться с мыслями и взяться за приготовление блюда умиротворенным и спокойным. 🙂
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Для этого достаем сливочное масло из морозилки, убираем оберточную бумагу, кладем брусочек масла на разделочную доску и острым ножом нарезаем кубиками. Затем кладем масло в миску и оставляем его в таком виде на 20 минут. И вот теперь идем и ставим на плиту чайник или гейзерную кофеварку. В это время ничем другим серьезным уже нельзя заняться, чтобы не отвлечься полностью, ведь пирог испечь все-таки надо. И пока пьем кофе вроде как и делом заняты — поджидаем, пока масло станет нужной температуры.
И второй способ достичь желаемого — быстрый: натереть замороженное сливочное масло на крупной терке. Разворачиваем масло из обертки наполовину, хватаем рукой ту часть, что прикрыта бумагой, и начинаем натирать. Если оберточная бумага у масла отсутствует, то можно завернуть его в кулинарный пергамент. Так гораздо легче и удобнее держать кусок сливочного масла, чем голыми руками. Пока вы будете возиться с натиранием масла, оно быстро нагреется до комнатной температуры и станет пригодным для использования сразу же. И руки не пачкаются.