Яблочный пирог без глютена с корицей

Яблочный пирог без глютена с корицей Выпечка

Наступает осень — время яблочных ароматов. Выпечка с яблоками всегда вкусная и уютная до невозможности. В самом конце лета и начале осени становится немножечко грустно. Уходят жаркие дни и совсем скоро остынет море. На деревьях уже давно виднеются пожелтевшие листья, но так не хочется этого замечать! Хочется смотреть на зеленую травку, мерцающее море, яркое солнышко и верить, что завтра ничего не изменится…

Но дни становятся все короче, утро встречает легкой прохладой, а под ногами шумит листва. Осень. Наверно как раз для таких дней и придумала природа яблоки! Чтобы человек испек вкусный пирог и тихонько радовался, сидя за столом и грея ладони чашкой кофе.

А сколько самых разных пирогов можно приготовить с яблоками! Из песочного, слоеного, бисквитного теста! А можно сделать пирог и вовсе без глютена. Как вот сегодня, например, мы с вами сделаем нежный, воздушный яблочный пирог с корицей без глютена.

Яблочный пирог без глютена с корицей

В этом рецепте все предельно просто, текстура пирога получается маслянистая, с легким ореховым привкусом, и утром с кофе этот пирог будет очень даже кстати. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 3 шт яблоки
  • 3 шт яйца
  • 100 гр сливочное масло комнатной температуры
  • 70 гр мед жидкий
  • 150 гр рисовая мука
  • 1 ч л корица
  • 1 ч л разрыхлитель
  • Щепотка соли

Рецепт яблочного пирога без глютена с корицей:

Включаем разогреваться духовку на 180 градусов режим верх-низ.

В миску кладем мягкое сливочное масло, мед, соль и начинаем взбивать. Постепенно по одному добавляем яйца и продолжаем взбивать.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Далее смешиваем муку, разрыхлитель, корицу и отправляем к основной массе. Продолжаем взбивать.

Яблоко нарезаем на маленькие кусочки (кожуру срезаем по желанию) и отправляем в тесто. Все тщательно перемешиваем.

Берем форму для запекания (можно застелить ее пергаментом) и выкладываем в нее тесто.

Отправляем форму в разогретую духовку на 40 минут.

Готовый яблочный пирог достаем из духовки и перекладываем на решетку для полного остывания.

Готово!

Впрочем, вовсе не обязательно дожидаться полного остывания яблочного пирога с корицей. Уже можно отрезать кусочек и насладиться им, глядя в окошко и размышляя над тем, что осень — она же не вечная, скоро пройдет!

Яблочный пирог без глютена с корицей
Яблочный пирог без глютена с корицей
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий

  1. Нина Беляева

    Спасибо, интересный рецепт! Буду пробовать.
    Яблок собрала три ящика, нужно же куда то их применить)!
    У вас интересный блог.
    Успехов!🌺

    Ответить
    1. Жанна автор

      Три ящика яблок! Вот это здорово! И конечно же найдется, куда их применить! 😄

      Ответить
  2. Елена

    Добрый день! Можно в этом рецепте заменить сливочное масло на кокосовое?

    Ответить
    1. Жанна автор

      Елена, здравствуйте! Да, можно в этом рецепте заменить сливочное масло на кокосовое!

      Ответить