Маринованный острый чили перец

Маринованный острый чили перец Соусы

Маринованный чили перец готовится очень быстро, и потом также быстро съедается всеми любителями остренького. Подходит для любого салата, бутерброда, сэндвича или просто так схомячить. Опять же, исключительно для любителей и профессионалов в поедании острого перца.

Ну а если серьезно, спектр применения маринованного чили перца очень широкий. Он прекрасно подходит к мясу и вообще вторым блюдам. Да и первым тоже. А еще такой перчик очень здорово украшает стол.

Ингредиенты:

  • 300 мл вода
  • 15 мл уксус
  • 1 ч л соль
  • 1 ст л сахар
  • 300 гр перец чили
  • 8 шт зубчиков чеснока
  • Кориандр

Рецепт маринованного перца чили:

Моем маленькие баночки, туда отправляем нарезанный кольцами или полукольцами перец и чеснок.

Делаем маринад.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, кориандр, уксус, ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем.

Заливаем маринадом перец в баночках и закрываем крышкой. Оставляем остывать при комнатной температуре и после этого убираем в холодильник.

Готово.

Маринованный острый чили перец
Маринованный острый чили перец
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий