Запеченный баклажан с томатом и сыром

Запеченный баклажан с томатом и сыром

Есть определенные блюда, которые лучше всего готовить в больших количествах. Это одно из них, если вы любите баклажаны, конечно.

С баклажаном у меня вообще давняя любовь. Вы только представьте: расплавленная мацарелла смешивается со сладким томатом, а в середине этого великолепия листик ароматного базилика. Представили? мммм…

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 1 томат
  • 1 яйцо
  • 130 гр мацарелла
  • 30 гр пармезан тертый
  • Немного уксуса или лимона
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Нарезаем баклажан на слайсы и поджариваем на сковороде с каплей масла. Поджаренные слайсы сбрызгиваем уксусом (у меня винный) или лимоном, присыпаем солью.

Разогреваем духовку на 190 градусов.

Заворачиваем в баклажан томат (томат можно слегка подсолить) и мацареллу (получается конверт из баклажана).

Окунаем наш конвертик с начинкой в яйцо, потом в тертый пармезан.

Выкладываем в форму и отправляем в разогретую духовку примерно на 15 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Запеченный баклажан с томатом и сыром

Запеченный баклажан с томатом и сыром

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты