Есть определенные блюда, которые лучше всего готовить в больших количествах. Это одно из них, если вы любите баклажаны, конечно.
С баклажаном у меня вообще давняя любовь. Вы только представьте: расплавленная моцарелла смешивается со сладким томатом, а в середине этого великолепия листик ароматного базилика. Представили? мммм…
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 1 томат
- 1 яйцо
- 130 гр моцарелла
- 30 гр пармезан тертый
- Немного уксуса или лимона
- Соль, перец по вкусу
Рецепт запеченного баклажана с томатом и сыром:
Нарезаем баклажан на слайсы и поджариваем на сковороде с каплей масла. Поджаренные слайсы сбрызгиваем уксусом (у меня винный) или лимоном, присыпаем солью.
Разогреваем духовку на 190 градусов.
Заворачиваем в баклажан томат (томат можно слегка подсолить) и мацареллу (получается конверт из баклажана).
Окунаем наш конвертик с начинкой в яйцо, потом в тертый пармезан.
Выкладываем в форму и отправляем в разогретую духовку примерно на 15 минут (ориентируйтесь на свою духовку).