Rømmesild — традиционная баночка с селедкой и яблоком. Норвежцы употребляют такую вкусняшку на завтрак. Да-да, не удивляйтесь! А почему бы и нет? Кто-то и суп на завтрак ест, но сейчас не об этом.
Эта смесь селедки с яблоком и сметаной, которая подается на хрустящем ржаном хлебе, заслуженно занимает место на обеденном столе. В Норвегии по традиции подается на рождественский стол. Ну а мы не будем ждать рождества, приготовим и схомячим прямо сейчас.
Ингредиенты:
- 40 гр яблоко кислое
- 1 ч л дижонская горчица
- 25 гр лук красный
- 200 гр селедка соленая
- 2 ст л сметана
- 1 ч л уксус (у меня винный)
Рецепт традиционной норвежской селедки с яблоком:
Нарезаем селедку кубиками. Мелко шинкуем лук, яблоко. Соединяем рыбу с горчицей, сметаной и винным уксусом. Все тщательно перемешиваем.
П.С. — я делала такой вариант еще и с соленой скумбрией. Традиционная норвежская селедка с яблоком — это невероятно вкусно. Рекомендую, товарищи!