Традиционная норвежская селедка с яблоком

Традиционная норвежская селедка с яблоком

Rømmesild — традиционная баночка с селедкой. Норвежцы употребляют такую вкусняшку на завтрак. Да-да, не удивляйтесь, ну а почему бы и нет кто-то и суп на завтрак ест, но сейчас не об этом.

Эта смесь селедки с яблоком и сметаной, которая подается на хрустящем ржаном хлебе, заслуженно занимает место на обеденном столе. В Норвегии по традиции подается на рождественский стол. Ну а мы не будем ждать рождества, приготовим и схомячим прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • 40 гр яблоко кислое
  • 1 ч л дижонская горчица
  • 25 гр лук красный
  • 200 гр селедка соленая
  • 2 ст л сметана
  • 1 ч л уксус (у меня винный)

Приготовление:

Нарезаем селедку кубиками. Мелко шинкуем лук, яблоко. Соединяем рыбу с горчицей, сметаной и винным уксусом. Все тщательно перемешиваем.

П.С. — я делала такой вариант еще и с соленой скумбрией. Традиционная норвежская селедка с яблоком — это невероятно вкусно. Рекомендую, товарищи!

Традиционная норвежская селедка с яблоком

Традиционная норвежская селедка с яблоком

Традиционная норвежская селедка с яблоком

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты