Селедка с яблоком, заправленная сметаной (Rømmesild) — традиционная норвежская закуска. И едят такую закуску в Норвегии в том числе и на завтрак! Да-да, не удивляйтесь! А почему бы и нет? Кто-то суп на завтрак ест, но сейчас не об этом. 🙂
Эта смесь селедки с яблоком и сметаной, которая подается на хрустящем ржаном хлебе, заслуженно занимает место на обеденном столе. В Норвегии по традиции селедка с яблоком подается на рождественский стол. Ну а мы не будем ждать рождества, приготовим и схомячим прямо сейчас. Давайте сегодня сделаем необычно и вкусно!
Ингредиенты:
- 40 гр яблоко кислое
- 1 ч л дижонская горчица
- 25 гр лук красный
- 200 гр селедка соленая
- 2 ст л сметана
- 1 ч л уксус (у меня винный)
Рецепт селедки с яблоком:
Нарезаем селедку кубиками. Мелко шинкуем лук и яблоко. Соединяем рыбу с горчицей, сметаной и винным уксусом. Все тщательно перемешиваем.
Готово! 🙂 Традиционная норвежская селедка с яблоком — это невероятно вкусно. Рекомендую, товарищи!
А еще я делала этот же рецепт, только вместо селедки использовала соленую скумбрию. Получилось отлично! А еще в рецепт селедки с яблоком можно добавить отваренное вкрутую и мелко нарезанное яйцо…
Нравятся рецепты с селедкой? Обратите внимание еще вот на эти:
- Рецепт селедки в горчичном соусе
- Селедка с сыром и яблоком на ржаном хлебе
- Закуска из сельди с авокадо и свежим огурцом