Тост с рийетом из судака и яйцом

Тост с рийетом из судака и яйцом

Написала мне как-то одна подписчица, что рийет из красной рыбы делать уж очень дорого получается.

А я скажу так: рийет можно сделать совершенно из любой рыбы. Вот к примеру судак. Вы не представляете, как вкусно получается! И всего нужно лишь два ингредиента: рыба и творожный сыр. Ну ладно, еще соль))

Я на рийет частенько беру творожный сыр Almette классический, но в этот раз взяла с зеленью.

Товарищи, потрясающий завтрак у вас на столе за несколько минут. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты:

  • 2 шт судак целый небольшой (у меня два судака получились в сумме 1 кг)
  • 150 гр сыр Almette с зеленью
  • Соль

Приготовление:

Рыбу моем. Чистить от чешуи не обязательно.

Убираем внутренности, отрезаем головы, солим и отправляем в разогретую духовку 190 градусов на 17-20 минут. Не пересушите. Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовую рыбу очень легко почистить! Разделяем каждую тушку на две части, убираем хребет и кости. В судаке костей немного.

Очищенную рыбу (мясо) кладем в миску.

Теперь добавляем творожный сыр и разминаем вилкой. Перемешиваем, солим по вкусу. По желанию можно добавить любую зелень: зеленый лук или запеченный чеснок.

Готово!

Из судака рийет получается невероятно нежный и сливочный с очень тонким вкусом.

Ну а собрать потрясающий завтрак проще простого. Заготовили с вечера рийет, а утром хрустящий тост с нежным рийетом и яйцом всмятку очень удивит ваши вкусовые рецепторы! Вкусно, сытно и полезно!

Тост с рийетом из судака и яйцом

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты