Маринованные беби-моцареллки

Маринованные беби-моцареллки

Держите меня семеро! Да, тут по другому и не скажешь. Пришло время поделится с вами моим фаворитом среди закусок.

Тадааам… Маринованные беби-моцареллки!

Делаются на раз-два, и поверьте, никто не может устоять перед этими маленькими восхитительными шариками.

Сами по себе они мягкие, с нежным, сливочным вкусом, и добавочные красочные ингредиенты, такие как базилик, вяленые томаты, перец делают их ароматнее с насыщенным и интересным вкусом, ну и как бонус выглядит это очень празднично, а это немало важно. Ведь вы хотите украсить, например, праздничный стол и добавить ярких красок.

Четких пропорций здесь нет. Складываем в баночку моцареллу, закидываем свои любимые специи (у меня здесь базилик, вяленый томат, хлопья перца чили) и все это заливаем оливковым маслом Extra Vergine.

Если у вас вяленые томаты пресные сами по себе, то добавьте в маринад соль и винный уксус.

Также можно добавить немного запеченного или свежего чеснока.

Мне нравится подавать их с хрустящим хлебом, а ароматизированное масло прекрасно подойдет в качестве заправки для салата. Кроме того, мини-шарики могут быть прекрасным дополнением к сырной тарелке.

Главное, дайте настояться (хотя бы 1.5-2 дня) чтобы каждый шарик пропитался специями и можно удивлять своих гостей.

Маринованные беби-моцареллки

Маринованные беби-моцареллки

Маринованные беби-моцареллки

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты