Давайте так, я вас предупреждаю, что это блюдо вызывает зависимость! Потом меня не вините, что у вас потерялся разум и вы все слопали за один присест. Поэтому, если хотите жить спокойно, то лучше не готовьте!
Ну а те, кто готов рискнуть, вооружайтесь продуктами и следуйте инструкции. Можно позвать своих друзей, родственников… А можно просто спрятаться и слопать в одного. Только улики не оставляйте.
Готовы? Точно? Погнали! Сегодня сделаем вкусно! Переходим к рецепту. Здесь у нас и запеченный перец, и крохотули беби-моцарелки, да еще и маринованные… Немного вина, чеснока и сыра. А все вместе получается замечательная сырная штука. Даже не знаю, как точнее ее назвать. Пусть так и будет — сырный микс с запеченным перцем!
Ингредиенты:
- 70 гр йогурта (классический, не сладкий)
- 3 зубчика чеснока
- 250 гр запеченного перца
- 50 гр плавленого сыра
- 125 гр сыра полутвердого
- 35 гр горгонзолы
- 5 шт маринованных беби-моцареллок
- 10 мл белого вина
- Сухие специи (тимьян, базилик)
Рецепт сырного микса с запеченным перцем:
Берем перец и целиком запекаем его в духовке (250 градусов) 20-25 минут. Нам нужно обуглить кожицу. Чистим перец от кожицы и семян. (Чтобы лучше очистить перец от кожицы, положите его в пакет или в кастрюлю с крышкой и оставьте на 5-10 минут. Нарезаем запеченный перец.
В миске смешиваем йогурт с плавленым сыром, полутвердым и раздавленным свежим чесноком. Добавляем к сырной массе перец, вино и все перемешиваем.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Выкладываем в форму для запекания, сверху посыпаем сыром горгонзола и отправляем в разогретую духовку (190-200 градусов) на 10 минут.
Достаем, сверху выкладываем моцареллу. Еще ставим в духовку на 5 мин 220 градусов.
Пока у вас печется эта сырная масса, нарезаем хлеб на полоски и подсушиваем удобным способом (я это делаю в тостере).
Ну а теперь, самое интересное, берете крутон, опускаете в это сырное чудо и… Дальше я думаю разберетесь что нужно делать. В этот момент комментарии излишни…
Подавать исключительно в горячем виде!