Сырный микс с запеченным перцем

Сырный микс с запеченным перцем Закуски

Давайте так, я вас предупреждаю, что это блюдо вызывает зависимость! Потом меня не вините, что у вас потерялся разум и вы все слопали за один присест. Поэтому, если хотите жить спокойно, то лучше не готовьте!

Ну а те, кто готов рискнуть, вооружайтесь продуктами и следуйте инструкции. Можно позвать своих друзей, родственников… А можно просто спрятаться и слопать в одного. Только улики не оставляйте.

Готовы? Точно? Погнали! Сегодня сделаем вкусно! Переходим к рецепту. Здесь у нас и запеченный перец, и крохотули беби-моцарелки, да еще и маринованные… Немного вина, чеснока и сыра. А все вместе получается замечательная сырная штука. Даже не знаю, как точнее ее назвать. Пусть так и будет — сырный микс с запеченным перцем!

Ингредиенты:

  • 70 гр йогурта (классический, не сладкий)
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 гр запеченного перца
  • 50 гр плавленого сыра
  • 125 гр сыра полутвердого
  • 35 гр горгонзолы
  • 5 шт маринованных беби-моцареллок
  • 10 мл белого вина
  • Сухие специи (тимьян, базилик)

Рецепт сырного микса с запеченным перцем:

Берем перец и целиком запекаем его в духовке (250 градусов) 20-25 минут. Нам нужно обуглить кожицу. Чистим перец от кожицы и семян. (Чтобы лучше очистить перец от кожицы, положите его в пакет или в кастрюлю с крышкой и оставьте на 5-10 минут. Нарезаем запеченный перец.

В миске смешиваем йогурт с плавленым сыром, полутвердым и раздавленным свежим чесноком. Добавляем к сырной массе перец, вино и все перемешиваем.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Выкладываем в форму для запекания, сверху посыпаем сыром горгонзола и отправляем в разогретую духовку (190-200 градусов) на 10 минут.

Достаем, сверху выкладываем моцареллу. Еще ставим в духовку на 5 мин 220 градусов.

Пока у вас печется эта сырная масса, нарезаем хлеб на полоски и подсушиваем удобным способом (я это делаю в тостере).

Ну а теперь, самое интересное, берете крутон, опускаете в это сырное чудо и… Дальше я думаю разберетесь что нужно делать. В этот момент комментарии излишни…

Подавать исключительно в горячем виде!

Сырный микс с запеченным перцем
Сырный микс с запеченным перцем
Сырный микс с запеченным перцем
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий