Сливочные сырные шарики в соусе из запеченного перца

Сливочные сырные шарики в соусе из запеченного перца

Сливочные шарики в соусе из запеченного перца — это самый настоящий комплимент, закуска для разгона аппетита))) Такого рода комплименты часто подают в ресторанах перед основным блюдом. Сидишь, скучаешь, ждешь свой заказ, а тут тебе приносят корзинку со свежим хлебом и тарелочку с аппетитными намазками в виде шариков.

Помню, когда мы жили в Черногории, такие штуки приносили почти всегда и в самых разных вариантах. А поскольку Черногория одна из немногих стран, где я отметила, что порции иной раз даже слишком большие, после такого комплимента про основное блюдо даже можно и забыть)) Или хотя бы сделать паузу, прежде чем приступить к еде.

Обычно в качестве закуски приносят небольшие сырные нарезки, оливки, маслинки, различные сочетания сыра с запеченным болгарским перцем и тд. Что самое интересное, сколько бы ни съел такой вот закуски, всегда хочется еще и еще)) С закуской очень приятно проводить время за столом в хорошей компании. Я очень люблю такие штучки и часто делаю дома. И подавать на стол следует не отдельно, а все вместе и сразу!

Сегодня хочу вас познакомить одним из любимых сливочных, сырных шариков с соусом из запеченного перца. Превосходный творожный сыр с запеченным чесноком, перцем и твердым сыром творит что-то невероятное и заставляет все вкусовые пупырышки проснуться, взбодриться и водить во рту хороводы!

Стоит обратить ваше внимание, что чеснок обязательно должен быть запеченным. В таком виде он сильно отличается от свежего, сырого чеснока своим сладким ореховым привкусом.

На приготовление уходит совсем немного времени. Это идеальный аперитив и, кстати, подойдет для любого мероприятия или торжества. Главное не забыть поставить на тол побольше свежего хлеба))

Ингредиенты:

  • 150 гр творожный сыр
  • 50 гр пармезан (любой другой твердый сыр выдержанный)
  • Базилик листья (тимьян или любая другая зелень на свой вкус)
  • 2-3 шт перец болгарский крупный
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст л оливковое масло
  • Соль по вкусу

Рецепт сливочных сырных шариков в соусе из запеченного перца:

Болгарский перец выкладываем в форму для запекания вместе с целой головкой чеснока (у чеснока срезаем верхушку, но совсем немного) слегка все сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую духовку 200-220 градусов примерно на 20 минут. Можно включить верхний гриль.

Поджаренные, румяные перцы достаем из формы и перекладываем в кастрюлю, контейнер или пакет, плотно закрываем и оставляем на 3-5 минут. Это необходимо сделать, чтобы перец легко и просто почистить от кожуры. А запеченный чеснок сам будет выпрыгивать из шелухи.

Берем миску, кладем в нее запеченный очищенный чеснок и разминаем вилкой в кашицу. Добавляем творожный сыр, натертый на мелкой терке твердый сыр, нарезаем и кладем сюда же свежий базилик (в этот раз я не добавляла, но рекомендую это сделать) и все хорошенько перемешиваем.

Теперь очищаем перцы (убираем кожуру и семена). Отправляем перец в стакан, добавляем соль, оливковое масло и пробиваем погружным блендером до однородности.

Самое время заняться финальной сборкой вкуснятины. Вы же уже попробовали соус из перца? Или удержались?))

В тарелку выливаем соус из перца, с помощью двух ложек формируем сырные шарики и выкладываем сверху. Вот и все, можно подавать на стол.

Есть еще способ поджарить перцы без духовки: если плита газовая, то можно обжарить перец прямо над газовой конфоркой, держа его кухонными щипцами. Будь осторожны. А чеснок можно довести до мягкости на сковороде, также срезать верхушку и положить срезом на сковороду.

Готово!

Сохраните, чтобы не потерять:

Поделиться в pinterest
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.