Сливочное масло с анчоусом и петрушкой — идеальное дополнение к любому блюду

Сливочное масло с анчоусом и петрушкой — идеальное дополнение к любому блюду Закуски

Ароматное сливочное масло с анчоусом идеально подходит практически к любому блюду. Представьте, намазать масло на кусочек теплого, свежеиспеченного хлеба, или же приготовить стейк и сверху нежненько положить кусочек… Отварить овощи и опять-таки добавить кубик этого пряного масла.

А если закинуть большую ложку такого масла в отварной картофель, а? Что скажете? Представили? Да пожирнее! Все ЗОЖники и ППшники, проходите мимо! 🙂

Тут вообще без слов. Варианты употребления этого восхитительного масла с анчоусом и петрушкой безграничны! Главное потом в платье «вползти». Хотя кого это когда-нибудь пугало?

В рецепте сливочного масла с анчоусом и петрушкой самый главный ингредиент конечно же анчоус. Вы наверняка видели на полке в магазине такие малюсенькие баночки с рыбкой. Как правило баночки стеклянные и рыбка там очищена, уложена плотно и вертикально в маринаде.

Сливочное масло с анчоусом и петрушкой — идеальное дополнение к любому блюду

Вы наверно даже покупали анчоусы и пробовали их есть, как обычно мы привыкли есть соленую рыбу — с картофелем или просто с хлебом. И я думаю, что вам не понравилось. 🙂 Сильно соленая рыба, мелкая, какой от нее толк?

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Все дело в том, что анчоус — это приправа. Как раз для вот таких рецептов закусок, которую мы сегодня приготовим, анчоусы подходят лучше всего. Сливочное масло с анчоусом и петрушкой невероятно вкусное сочетание! Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 4 анчоуса
  • 125 гр сливочного масла (комнатной температуры)
  • 3 запеченных зубчика чеснока
  • 1/3 ч л куркумы
  • 1 ч л винного уксуса
  • 3 ст л оливкового масла
  • 1 ч л апельсинового сока
  • 5-10 гр свежей петрушки
  • Щепотка соли

Рецепт сливочного масла с анчоусом и петрушкой:

В чашу блендера кладем все ингредиенты по порядку, кроме петрушки. Пробиваем массу погружным блендером до нежной, гладкой консистенции.

Нарезаем мелко петрушку и отправляем к масляной массе. Перемешиваем, выкладываем в форму и убираем в морозилку на 10-15 минут.

Ароматное масло с анчоусом и петрушкой готово. Ой, господа — это умопомрачительно!

Вот и весь рецепт. Как всегда быстро и вкусно! Потому что на самом деле я не большой любитель долго рассиживать на кухне. Лучше пообедать и отправиться гулять!

Анчоус применяется еще в этих рецептах:

Сливочное масло с анчоусом и петрушкой — идеальное дополнение к любому блюду
Сливочное масло с анчоусом и петрушкой — идеальное дополнение к любому блюду
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий