Ароматное сливочное масло с анчоусом идеально подходит практически к любому блюду. Представьте, намазать масло на кусочек теплого, свежеиспеченного хлеба, или же приготовить стейк и сверху нежненько положить кусочек… Отварить овощи и опять-таки добавить кубик этого пряного масла.
А если закинуть большую ложку такого масла в отварной картофель, а? Что скажете? Представили? Да пожирнее! Все ЗОЖники и ППшники, проходите мимо! 🙂
Тут вообще без слов. Варианты употребления этого восхитительного масла с анчоусом и петрушкой безграничны! Главное потом в платье «вползти». Хотя кого это когда-нибудь пугало?
В рецепте сливочного масла с анчоусом и петрушкой самый главный ингредиент конечно же анчоус. Вы наверняка видели на полке в магазине такие малюсенькие баночки с рыбкой. Как правило баночки стеклянные и рыбка там очищена, уложена плотно и вертикально в маринаде.
Вы наверно даже покупали анчоусы и пробовали их есть, как обычно мы привыкли есть соленую рыбу — с картофелем или просто с хлебом. И я думаю, что вам не понравилось. 🙂 Сильно соленая рыба, мелкая, какой от нее толк?
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Все дело в том, что анчоус — это приправа. Как раз для вот таких рецептов закусок, которую мы сегодня приготовим, анчоусы подходят лучше всего. Сливочное масло с анчоусом и петрушкой невероятно вкусное сочетание! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 4 анчоуса
- 125 гр сливочного масла (комнатной температуры)
- 3 запеченных зубчика чеснока
- 1/3 ч л куркумы
- 1 ч л винного уксуса
- 3 ст л оливкового масла
- 1 ч л апельсинового сока
- 5-10 гр свежей петрушки
- Щепотка соли
Рецепт сливочного масла с анчоусом и петрушкой:
В чашу блендера кладем все ингредиенты по порядку, кроме петрушки. Пробиваем массу погружным блендером до нежной, гладкой консистенции.
Нарезаем мелко петрушку и отправляем к масляной массе. Перемешиваем, выкладываем в форму и убираем в морозилку на 10-15 минут.
Ароматное масло с анчоусом и петрушкой готово. Ой, господа — это умопомрачительно!
Вот и весь рецепт. Как всегда быстро и вкусно! Потому что на самом деле я не большой любитель долго рассиживать на кухне. Лучше пообедать и отправиться гулять!
Анчоус применяется еще в этих рецептах:
- Тапенада — паста из оливок с каперсами
- Запеченный морской окунь с пикантным соусом
- Салат с дайконом, заправленный соусом из анчоуса