Держите рецепт шикарной закуски, хотя и как салат тоже замечательно. Вообще, селедка или соленая скумбрия в любом проявлении восхитительна! А в этом рецепте все предельно просто, быстро и самое главное вкусно. 🙂 А еще очень даже празднично.
Свекольный дип сделаем вот такой. Берем чашу блендера, забрасываем в нее 200 гр сырой свеклы (или отваренной), 30 гр плавленый сыр, 20 гр сметаны и делаем блендером вжик-вжик.
Берем рукколу, на нее кладем свекольный дип, сверху ломтики соленой рыбы, в конце всю эту вкуснятину покрываем маринованным репчатым луком. Ооо, боги мои… Слюни как у бульдога уже… Вы только посмотрите, какая вкуснятина получается!
Вот собственно и весь рецепт! Что ж тут мудрить, когда попалась свежая, красивая и вкусная соленая рыбка? Нельзя с ней чикаться, надо скорее готовить и трескать! 🙂
Я очень люблю селедку, поэтому здесь вы найдете множество рецептов с этой замечательной рыбой. Вот лишь некоторые из них:
- Голландский сэндвич с селедкой
- Салат из селедки и картофеля с луком
- Традиционная норвежская селедка с яблоком