А вы знаете где больше всего употребляют селедку? Голландия, ребята, она родимая) Или как правильно теперь говорить — Нидерланды! Там она съедается тоннами.
Это голландское «лакомство», и вообще у них к селедке особое отношение, поэтому сэндвич или бутерброд с сельдью является национальным блюдом.
Исторически большая часть голландской экономики вращается вокруг торговли рыбой, и сельдь является особым продуктом.
В Голландии проходит праздник сельди и называется он — Vlaggetjesdag, праздник посвящен первому улову в сезоне. Этот первый улов известен как Hollandse Nieuwe, Groene Haring или Maatjesharing.
Вообще, маринованная сельдь — популярная закуска в Нидерландах, и вы часто будете видеть маленькие киоски, продающие на каждом углу (это считается уличная еда или стрит-фуд) эту фантастическую рыбу. Ну а традиционное ее поедание — это взять селедку за хвост, обмазать ее луком, наклонить голову и положить ее в рот.) Вот так вот. Как вам? Вы только представьте — свежайшая селедка просто тает во рту. Ммммм)
Фантазия как употреблять этот деликатес безграничен, ну и еще один самый распространенный — это сэндвич.
Селедка укладывается в булочку с луком и солеными огурчиками.
Сегодня мы с вами окунемся в голландскую кухню и сделаем весьма очень даже вкуснейший «стрит-фуд» на своей кухне.
Боже мой, восхитительная домашняя булочка заправлена небольшим количеством сметаны, с хрустящим сладким луком, со слабосоленой селедкой и маринованным огурчиком.
Ингредиенты:
- Булочка для сэндвича (рецепт я уже приготовила для вас тыкайте сюда)
- Селедка слабосоленая
- Огурец (маринованный или соленый)
- Красный лук
- Горчица дижонская
- Сметана
Рецепт голландского сэндвича с селедкой:
Разрезаем булку, смазываем внутри горчицей, сметаной и выкладываем селедку, лук и огурец. Все, ребята готово).
Это неимоверно вкусно.
Посвящается всем любителям селедки!