Как же я люблю вот такие рыбные штучки! У меня уже есть целая подборка рыбных рийетов, и этот рецепт рийета из семги с вялеными томатами я тоже добавлю в списочек. Хорошо ведь, когда в запасе есть так много отличных рецептов, но еще лучше, когда в холодильнике стоит баночка с готовым рийетом. 🙂
Многие все еще путают рийет с паштетом, а разница очевидная: паштет гладкий, однородный, в отличие от рийета, в котором хорошо чувствуются отдельные кусочки мяса. И для приготовления рийета не нужен блендер или другое устройство, все делается вручную при помощи обычной вилки.
Рийет — это способ приготовления мяса и в то же время конечный продукт, готовый к нанесению на ломтик хлеба. Во Франции, откуда родом эта потрясающая закуска, классический рийет готовят из свинины. Мясо нарезают кубиками и готовят на медленном огне до очень мягкого состояния. Затем мясо разминают на волокна и смешивают с теплым жиром, образовавшимся во время приготовления. Рийет готов!
Со временем такой же метод приготовления был применен к рыбе и морепродуктам. Несмотря на то, что рыбу в жире не готовят, все равно потом ее смешивают с жиром, чтобы получить консистенцию, подходящую для намазывания на хлеб. Но мы обойдемся совсем без жира и будем использовать творожный сыр, который к тому же легко приготовить в домашних условиях. Рыбу можно приготовить на пару или любым удобным для вас способом. Отличный рийет получается из запеченной рыбки.
Вкус рийета из семги с вялеными томатами ровный, сбалансированный и неизбежно наступает момент, когда в жизни больше не надо ничего, а только лишь большой ломтик поджаренного на сковороде хлеба… 🙂 Давайте сделаем вкусно!
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Ингредиенты:
- 150 гр семга филе
- 140 гр творожный сыр
- 10-12 шт вяленые томаты
- Соль по вкусу
Рецепт рийета из семги с вялеными томатами:
Филе семги готовим на пару.
Готовую рыбу оставляем в сторонке и остужаем.
В миску нарезаем вяленые томаты и добавляем творожный сыр. Остывшую рыбу тщательно разминаем вилкой и добавляем к творожному сыру.
Тщательно все перемешиваем и подаем на хрустящем ломтике хлеба.
Вот и все. Готово! 🙂 А вы что думали? Будем долго что-то варить-томить и вымачивать? Вот уж нет. Эта замечательная закуска собирается за считанные минуты при условии, что у вас уже есть вяленые томаты и творожный сыр.