Рийеты ну очень прижились в нашей семье и уже достаточно давно. Это очень удобно, вкусно и сытно. Положил рийет, например, в контейнер или даже в касалетку (так он даже дольше будет оставаться прохладным) и взял с собой на пикник. Ну и корзиночку со свежим хлебом надо не забыть. Давайте приготовим рийет из трески и горбуши холодного копчения!
Ингредиенты:
- 350 гр треска свежая
- 400 гр горбуша холодного копчения
- 140 гр сыр сливочный творожный
- 1 ст л сок лимона
- Перец черный свежемолотый
- Цедра половины лимона
- Лук зеленый
Рецепт рийета из трески и горбуши холодного копчения:
Треску сбрызгиваем маслом и отправляем в разогретую духовку 190 градусов на 20-25 минут.
Пока готовится треска мелко нарезаем горбушу, разбираем на волокна и кладем в миску. Следом отправляем мелко нарезанный зеленый лук, творожный сливочный сыр, добавляем натертую цедру лимона, лимонный сок, свежемолотый перец и все тщательно перемешиваем вилкой, разминая массу.
Достаем из духовки запеченную треску, разминаем ее вилкой, добавляем в массу и еще разок все тщательно перемешиваем.
Достаем корзину с хлебом, намазываем наш рийет и все. А что все? Готово!