Рийет из горбуши — простая в приготовлении, и в то же время элегантная закуска с богатым вкусом, которую можно намазывать на хлеб, вафли и хрустящие хлебцы. Такую закуску можно приготовить практически из любой рыбы, у меня есть целая подборка рыбных рийетов. Основная идея рийета — измельчить рыбу, добавить творожный сыр и что-нибудь еще. 🙂 Вот с этим «что-нибудь еще» я постоянно экспериментирую. Сначала я пошла по сложному пути увеличения количества разных ингредиентов, пробовала всевозможные сочетания и чаще всего получалось весьма недурно. Но затем я открыла, что именно рийет получается особенно вкусным, если ингредиентов совсем немного.
Вот как в этом рецепте, ингредиентов всего пять! В основе моя любимая горбуша, творожный сыр, запеченный перец, лимонный сок и немного соли. И все. Горбуша не очень жирная рыба, прекрасно подходит для такой закуски. К болгарскому перцу я питаю нежную, вечную любовь, как просто в запеченном, так и в запеченном маринованном виде. В моей морозилке всегда есть заготовка запеченного и очищенного перца, так что его нужно только достать и разморозить.
Если у вас под рукой нет такой заготовки, то берем свежий перец, моем и запекаем в духовке. А также перец можно слегка обуглить над газовой конфоркой. По желанию можно добавить в рийет мелко нарезанные кусочки копченой рыбы, той же горбуши, таким образом прибавится еще один слой вкуса. А еще, чтобы усилить вкус, можно добавить запеченный чеснок. Но сначала давайте приготовим просто обычный рийет из горбуши. 🙂 Сделаем вкусно!
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Ингредиенты:
- 150 гр филе свежей горбуши
- 1 шт болгарский перец
- 100 гр творожный сыр
- 0.5-1 ст л лимонный сок
- Соль по вкусу
Приготовление:
Филе горбуши готовим на пару.
Готовую рыбу перекладываем в миску и мнем вилкой. Нам нужно измельчить рыбу, но не слишком сильно.
Добавляем к рыбе творожный сыр, перемешиваем. Теперь добавляем мелко нарезанный запеченный болгарский перец, лимонный сок и солим по вкусу. Перемешиваем.
Готово!
У нас,видимо,начинается фестиваль рийетов))))С тыквой съели,теперь наслаждаемся с перцем!Спасибо!Раньше любила заказывать рийет в ресторане(мне почему-то казалось,что его сложно приготовить,даже рецепт боялась смотреть),а теперь нескончаемое удовольствие))))
Ольга, когда-то и я с любопытством крутила в руках баночку рийета, найденную в супермаркете. С одной стороны вот он, готовый рийет, идешь на кассу и он твой. Но с другой стороны, можно приготовить самому, на свой вкус и гораздо большего объема! Тут главное начать. 😋