Рийет из скумбрии — потрясающе простой рецепт сливочной закуски

Рийет из скумбрии — потрясающе простой рецепт сливочной закуски Закуски

Сливочный, нежный рийет из скумбрии требует минимум усилий для приготовления, а как итог — максимум удовольствия от этого рыбного деликатеса. Приготовьте рийет из скумбрии заранее, чтобы утром, во время завтрака насладиться этой восхитительной закуской на ломтике хлеба с яичницей глазуньей. Это отличное начало прекрасного дня. Вкусный и сытный завтрак вам обеспечен!

Рыбный рийет можно приготовить практически из любого вида рыбы, но самые популярные, это — семга, горбуша, судак, форель, тунец и конечно же скумбрия. Обычно рыбный рийет подается холодным, что делает его идеальной закуской для вечеринок или пикников. Еще одна особенность рыбного рийета — его невероятное многообразие. В него можно добавлять различные травы и специи для создания новых вкусов. Например, можно добавить укроп и лимонную цедру, что придаст свежести, или копченую паприку для дымного аромата.

Я очень люблю рыбные рийеты, и у меня накопилось множество рецептов, которые вы можете найти в этой подборке: 10 рецептов рыбных рийетов — простая и вкусная закуска.

Рийет и паштет — традиционные французские закуски, популярные во всем мире. Методы приготовления рийета и паштета очень похожи, но многие ошибочно считают, что «рийет» означает «рыбный паштет».

Рийет из скумбрии — потрясающе простой рецепт сливочной закуски

На самом деле рийет можно приготовить из тех же ингредиентов, что и традиционный патшет, только вот консистенция будет более волокнистой. Мясной рийет чем-то напоминает по вкусу и внешнему виду качественную тушенку.

Во Франции для приготовления этой закуски мясо тушится несколько часов (обычно это свинина), затем заливается жиром для правильной текстуры и выдерживается несколько недель в погребе, прежде чем попадет на стол. Вы можете также приготовить утиный рийет, а если захочется прикоснуться к настоящей французской классике, то вот еще рецепт рийета из кролика.

Для приготовления рыбного рийета вместо жира можно использовать творожный сыр, что мы сегодня и сделаем. А еще мы не будем ничего долго выдерживать, потому что рийет из скумбрии готов к употреблению сразу же. Давайте сделаем вкусно!

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Ингредиенты:

  • 1 шт средняя свежая скумбрия (замороженная)
  • 1 шт маленькая скумбрия холодного копчения
  • 250 гр сливочный сыр творожный
  • 2 ст л свежевыжатый лимонный сок
  • Свежемолотый черный перец

Рецепт рийета из скумбрии:

Свежую скумбрию (я использовала замороженную) вынимаем из холодильника и размораживаем. Чистим, моем. Затем солим рыбу, перчим внутри и снаружи, кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку 190-200 градусов на 25-30 минут.

Пока запекается рыба время даром не теряем и подготавливаем копченую скумбрию. Очищаем ее от костей, шкурки и мелко нарезаем.

Готовую запеченную скумбрию также разбираем, отделяем мясо от костей и убираем шкурку. Затем мнем мясо вилкой, но не сильно, чтобы не получилась совсем уж каша. Важно, чтобы оставались красивые волокна. В этом же и заключается смысл рийета. 🙂

Теперь смешиваем запеченное мясо скумбрии и копченое. Добавляем свежемолотый черный перец, лимонный сок и перемешиваем. Далее добавляем сливочный творожный сыр и снова тщательно перемешиваем.

Подаем рийет из скумбрии на стол вместе с ломтиками хлеба. Также чудесно будет подать с запеченным или отварным картофелем. И с яичницей глазуньей, разумеется.

Мясо запеченной скумбрии в сочетании со сливочным творожным сыром получается очень нежным, а когда на язык попадают кусочки копченой скумбрии… Мммм! Вы это почувствуете и оцените мгновенно. В эту секунду вы подумаете: как же я жила без всего этого столько лет? 🙂

Готово!

Рийет из скумбрии — потрясающе простой рецепт сливочной закуски
Рийет из скумбрии — потрясающе простой рецепт сливочной закуски
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий

  1. Нурия

    Добрый день, Жанна. Обожаю ваш канал, многое готовлю по вашим рецептам. Следующий на очереди рийет из скумбрии. Спасибо за рецепты.

    Ответить
    1. Жанна автор

      Нурия, доброго дня! Готовьте с удовольствием! 🌞

      Ответить