Пита со свежими овощами, баклажаном и фантастическим соусом

Пита со свежими овощами, баклажаном и фантастическим соусом

Такой вариант перекуса или ужина очень даже хорош. Как думаете?

Эту питу можно приготовить заранее в большом количестве, заморозить и доставать по мере необходимости.

И сегодня именно тот случай. Ну очень необходимо было достать питу. Гости вегетарианцы пожаловали)) Поэтому сегодня будет пита со свежими овощами, баклажаном и фантастическим соусом.

Рецепт приготовления питы есть вот здесь.

Ингредиенты:

  • Пита готовая
  • Для начинки:
  • Баклажан
  • Томат
  • Огурец
  • Немного ялтинский лук
  • Для соуса на 4 питы:
  • 70 гр кинза (средний пучок, без толстых стеблей)
  • 100 гр брынза
  • 1.5 ч л яблочный уксус
  • 5 ст л оливковое масло
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль

Приготовление:

Баклажан нарезаем на кружочки, солим и обжариваем на сковороде с двух сторон. (Можно добавить масло.)

Свежие овощи нарезаем как вы любите (кружочки, соломка, кубики и т.д)

Лук нарезаем полукольцами и немного поливаем уксусом или лимонным соком (буквально 1 ст л).

Делаем соус!

Все ингредиенты для соуса кладем в чашу блендера и делаем вжик-вжик. Готово)) Быстро, практично, элегантно.

В питу кладем обжаренный баклажан, соус, овощи, маринованный лук и угощаем драгоценных гостей.

Соус, друзья мои, просто шедевральный!

Пита со свежими овощами, баклажаном и фантастическим соусом

Пита со свежими овощами, баклажаном и фантастическим соусом

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты