Такой рецепт перекуса или ужина очень даже хорош. Как думаете? Питу можно приготовить заранее в большом количестве, заморозить и доставать по мере необходимости.
И сегодня именно тот случай. Ну очень необходимо было достать питу. Гости вегетарианцы пожаловали. 🙂 Поэтому сегодня будет пита со свежими овощами, баклажаном и фантастическим соусом. А как готовить питу я уже подробно излагала. Ознакомьтесь, ведь пита — это идеальная лепешка для всяких начинок.
Ну а мы начинаем делать вкусно!
Ингредиенты:
- Пита готовая
- Для начинки:
- Баклажан
- Томат
- Огурец
- Немного ялтинский лук
- Для соуса на 4 питы:
- 70 гр кинза (средний пучок, без толстых стеблей)
- 100 гр брынза
- 1.5 ч л яблочный уксус
- 5 ст л оливковое масло
- Свежемолотый черный перец
- Соль
Рецепт питы со свежими овощами, баклажаном и фантастическим соусом:
Баклажан нарезаем на кружочки, солим и обжариваем на сковороде с двух сторон. (Можно добавить масло.)
Свежие овощи нарезаем как вы любите (кружочки, соломка, кубики и т.д)
Лук нарезаем полукольцами и немного поливаем уксусом или лимонным соком (буквально 1 ст л).
Делаем соус!
Все ингредиенты для соуса кладем в чашу блендера и делаем вжик-вжик. Готово! 🙂 Быстро, практично, элегантно.
В питу кладем обжаренный баклажан, соус, овощи, маринованный лук и угощаем драгоценных гостей.
Соус, друзья мои, просто шедевральный!