Помню, когда однажды летели в Италию и самолет начал заходить на посадку, внутри меня наконец ослабевала натянутая пружина, что скоро, уже совсем скоро я вдохну ароматы лигурийских плантаций! Боже мой, я буду в Лигурии, это была моя очень давняя на тот момент мечта.
Гастрономический тур… Ммм! Мечта любого человека, который умеет наслаждаться едой, разговаривать с ней (иногда), выпить бокал вина и закусить ароматной фокаччей, макнув в домашнее оливковое масло (кстати, настоящее extra virgin оливковое масло зеленоватого цвета). Ребята, вкус фокаччи с оливковым маслом не сравнить ни с чем! Просто бесподобно!
Вообще, такой хлеб был создан, чтобы эффективно устранять голод у портовых рабочих. Немного фокаччи, немного вина, и можно снова работать. Рассказывать про свой гастро-тур я не буду, а вот рецепт настоящей, умопомрачительной фокаччи (focaccia) могу рассказать. Ну если вы хотите.
В лигурийской фокачче самое главное — воздушный мякиш и хрустящая корочка, этого и следует добиваться с помощью оливкового масла. Толщина фокаччи всего 1.5-2 см, во как! 🙂
Хотите рецепт?
По многочисленным просьбам я сделала фокаччу дженовезе, и спешу поделиться с вами рецептом. А также обратите внимание на очень красочную и интересную свекольную фокаччу!

