Первое знакомство с итальянской фокаччей

Первое знакомство с итальянской фокаччей

Помню, когда летели в Италию (регион Лигурия) самолет начал заходить на посадку, внутри меня наконец ослабевала натянутая пружина, что скоро, уже совсем скоро я вдохну ароматы лигурийских плантаций. Боже мой, я буду в Лигурии, это была моя очень давняя на тот момент мечта.

Гастрономический тур…мммм. Мечта любого человека, который умеет наслаждаться едой, разговаривать с ней (иногда), выпить бокал вина и закусить ароматной фокаччей, макнув в домашнее оливковое масло (кстати, настоящее extra virgin оливковое масло зеленоватого цвета).

Ребята, это такой вкус не сравнимый ни с чем, это непередаваемо.

Вообще, такой хлеб был создан чтобы устранить голод портовым рабочим. Немного фокаччи, немного вина, и можно снова работать.
Рассказывать про свой гастро-тур я не буду, а вот рецепт настоящей, умопомрачительной фокаччи (focaccia) могу рассказать. Ну если вы хотите.

В лигурийской фокачче самое главное это воздушный мякиш и хрустящая корочка, этого мы добиваемся за счет оливкового масла. Толщина 1.5-2 см во как)

Хотите рецепт?

Первое знакомство с итальянской фокаччей

Первое знакомство с итальянской фокаччей

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты