Фокачча Дженовезе — рецепт итальянского хлеба

Фокачча Дженовезе — рецепт итальянского хлеба Выпечка

Фокачча Дженовезе — всемирно известная фокачча из Генуи, итальянская лепешка из пшеничной муки. Масляная, хрустящая корочка снаружи и мягкая, как облачко, внутри. Ооо, представили?

Хорошо приготовленная фокачча сама по себе божественно-вкусная, усыпанная розмаринчиком и посыпанная крупной солью. Ну а если добавить шарик моцареллы и кусочек бархатного прошутто, то тут вообще гастрономический удовольствие обеспечено. Сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 350 гр пшеничная мука
  • 225 мл теплая вода
  • 6 гр сухие дрожжи
  • 0.5 ч л сахар
  • 1 ст л соль
  • 2 ст л оливковое масло
  • 1 ст л вода + 0.5 ч л оливковое масло
  • Для посыпки:
  • Розмарин (сухой или свежий)
  • Крупная соль

Рецепт фокаччи Дженовезе:

В миску налить воду, добавить сахар, размешать и добавить дрожжи. Все перемешать и оставить на 5-10 минут. Далее добавляем муку с солью и маслом, все активно вымешиваем. Если есть планетарный миксер, то делаем в нем, если нет, то смотрим видео-лайфхак как быстро и удобно замешивать руками.

Вымешиваем руками не меньше 10 минут. От качественного вымешивания зависит будущий вкус фокаччи, поэтому с этим не торопимся и делаем все качественно, если не хотите получить «резиновую подошву».

Формируем тесто в шарик и накрываем миску полотенцем. Оставляем тесто на 2 часа в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме.

На противень выкладываем пергамент, капаем на него немного оливкового масла, выкладываем тесто и вытягиваем в прямоугольник, после этого переворачиваем, чтобы обе стороны о были обмазаны маслом.

Накрываем тесто пищевой пленкой или вощеной бумагой, а затем полотенцем и оставляем в противне примерно на 20-30 минут, чтобы тесто отдохнуло.

Теперь разложите тесто руками тонко и равномерно по всее поверхности противня.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Снова накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30-40 минут чтобы оно поднялось.

Далее смешиваем масло и воду, выливаем его на тесто равномерно по всей поверхности, помогая руками.

Теперь нажимая кончиками пальцев, делаем маленькие ямочки по всей поверхности теста, придавая ей характерный вид будущей фокаччи.

Посыпаем крупной солью и листьями розмарина.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке 200 градусов 20-30 минут, пока фокачча не станет золотистого цвета.

Остужаем нашу фокаччу на решетке и подаем к столу.

Готово!

Пшеничная лепешка, фокачча Дженовезе, только что из печи… Ммм! Что может быть вкуснее? 🙂 А еще есть вот такие рецепты: фокачча ди Рекко с сыром и свекольная фокачча.

Фокачча Дженовезе — рецепт итальянского хлеба
Фокачча Дженовезе — рецепт итальянского хлеба
Фокачча Дженовезе — рецепт итальянского хлеба
Фокачча Дженовезе — рецепт итальянского хлеба
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий