Нежный, вкусный и бюджетный паштет из горбуши, который точно понравится всем любителям красной рыбы. Паштет, как и рыбный рийет, готовится очень быстро — достаточно смешать все готовые ингредиенты. Идеальное сочетание запеченной рыбы с овощами. В рецепте рийета из горбуши запеченную рыбу мы бережно разминали вилкой, чтобы сохранить волокна целыми. А вот паштет следует пробивать блендером до гладкого состояния.
Из всех видов красной рыбы горбуша самая доступная по цене и найти ее можно в любом рыбном магазине. Обычно я беру целую замороженную тушку. Из головы, костей и хвоста можно сварить бульон и приготовить простенький рыбный суп. А еще в свежей горбуше иногда попадается икра! Однажды я купила 3 рыбины, и все они оказались икряные. Засолить красную икру горбуши очень легко, и уже на следующий день можно ею лакомиться.
После разделки свежей горбуши одну половину филе я сразу же отправляю в засолку — слабосоленая горбуша чудо как хороша!. А вот из второй половины филе надо сразу же приготовить деликатес! Нет ничего лучше, чем утром достать из холодильника баночку с рыбным паштетом, намазать подсушенный в тостере или на сковороде хлеб и насладиться прекрасным вкусом, запивая чаем или кофе. Паштет из горбуши хорош и на завтрак, и на обед и ужин. Его можно добавлять в различные блюда. Например, в отваренный или запеченный картофель. Или вот даже просто сверху на вафли добавлять. 🙂
В этом рецепте я использовала творожный сыр, но вместо него можно класть плавленый сыр. Если хотите чтобы было прям пожирнее, то добавьте еще сливочное масло. А еще рыбный паштет можно замораживать. Бывает, так сильно хочется рыбной закуски, что и глазом не успеваешь моргнуть, как готов целый тазик паштета. Нельзя допустить, чтобы хотя бы ложечка испортилась! В таком случае паштет кладем в герметичный контейнер и в морозилку! Чтобы разморозить паштет перекладываем контейнер из морозилки в холодильник на ночь. После полной разморозки хорошенько перемешиваем ложкой. Текстура паштета может немного измениться, но неприятной не станет. А на вкус заморозка и вовсе не влияет. Сделаем вкусно!
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Ингредиенты:
- 1 шт филе горбуши
- 1 шт лук-шалот
- 3 зубчика чеснока
- 1 шт небольшая морковь
- 140 гр творожный сыр
- 1ст л подсолнечное масло холодное отжима
- Свежемолотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
Включаем разогреваться духовку на 170 градусов.
1 шаг. В форму для запекания (или сковороду) отправляем филе свежей горбуши, разрезанную вдоль морковь, лук-шалот и зубчики чеснока. Сбрызгиваем подсолнечным маслом, слегка посыпаем солью, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 15-20 минут. Затем достаем из духовки форму, убираем фольгу, вынимаем рыбу и перекладываем на тарелку. А овощи отправляем обратно в духовку на 5 минут под верхний гриль. Так они подрумяняться и станут совсем а-ня-ня. 🙂
2 шаг. Готовую и остывшую рыбу перекладываем в блендер, туда же отправляем запеченные овощи и пробиваем рыбный паштет до однородной консистенции. Добавляем творожный сыр и еще раз пробиваем. Перчим, пробуем на соль, если нужно добавляем. Перемешиваем. Готово!
3 шаг. Готовый паштет из горбуши перекладываем в стеклянную баночку (или контейнер) и даем остыть. Только полностью остывший паштет закрываем крышкой и ставим в холодильник.
Завтра утром вас ждет восхитительный завтрак! Только не забудьте запастись хлебушком! 🙂