Маринованный цукини — идеальный гарнир к любому блюду

Маринованный цукини — идеальный гарнир к любому блюду Закуски

Сочный маринованный цукини просто идеальный гарнир! И для его приготовления нужен всего лишь сам цукини, совсем немного времени и капелька терпения. Рецепт маринада состоит из обычных ингредиентов, которые есть в доме у каждого. Ничего не нужно варить, тушить или жарить. Даже чистить ничего надо. Все только свежее и натуральное!

Важно тонюсенько нарезать цукини слайсами, сделать маринад, залить цукини, перемешать и на этом ваше участие больше не требуется. Осталось подождать 20 минут и приступать к поеданию! Для любителей острого в рецепт можно добавить во время приготовления острый перчик.

В качестве гарнира маринованный цукини подходит к рыбе и мясу. Все делается быстро и просто, а получается очень вкусно! А также цукини в таком виде вполне себе самостоятельная закуска.

На вопрос подойдет ли вместо цукини кабачок отвечу сразу так: не поленитесь и найдите именно цукини, он нежнее, вкуснее и в сыром виде нужен именно он. Давайте сделаем вкусно!

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Ингредиенты:

  • 200 гр цукини
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/3 ч л мед жидкий
  • 1 ст л винный белый уксус
  • 1 ст л оливковое масло Extra Virgin
  • Базилик свежий несколько листьев
  • 1/4 ч л соль

Рецепт маринованного цукини:

Цукини нарезаем тонкими слайсами и кладем в тарелку или контейнер, где будем мариновать.

Соединяем в маленький баночке мед, белый винный уксус, соль, масло оливковое и выдавливаем чеснок. Ммм! Уже получается вкусно! Чувствуете аромат? Хоть сейчас макай безжалостно ломтиком хлеба и трескай за обе щеки! Но мы это ароматное безумство выливаем к слайсам цукини, перемешиваем и даем постоять 20 минут.

Для любителей острого добавьте пару колечек острого перца.

При подаче на стол добавьте листья базилика и для украшения немного томатов черри.

Все, ребятушки. Остается лишь пожелать вам суметь выдержать эти 20 минут! И наслаждение неминуемо! (Я особенно собой горжусь, когда даю цукини промариноваться целых 22 минуты!)

Маринованный цукини — идеальный гарнир к любому блюду
Маринованный цукини — идеальный гарнир к любому блюду
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий