Это блестящая закуска, которая будет хитом на любом празднике! Рецепт хрустящих креветок с томатным соусом быстрый, очень простой в приготовлении и с точки зрения вкуса — фантастический. Креветка внутри остается нежная-нежная, а сверху хрустящая корочка из теста. Подавать можно с любимым соусом. Это может быть острый кетчуп, сладкий, чесночный, сальса с халапеньо, манговый острый или просто домашний майонез.
Я же взяла домашний кетчуп из погреба, сделанный летом из отборных томатов своими золотыми ручонками :), ну и добавила несколько капель табаско. Что ж. Давайте приготовим хрустящие креветки с томатным соусом! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- Тесто фило
- 2 ст л лимонный сок
- 2 ст л соевый соус
- 2 ст л оливковое масло
- 500 гр креветки сырые
Рецепт хрустящих креветок с томатным соусом:
Очищаем креветки и маринуем 10-15 минут в лимонном соке, соевом соусе и масле.
Тесто фило нарезаем тонкими полосками (чем тоньше, тем лучше).
Берем креветки по одной и обворачиваем в нарезанное на тонкие полоски тесто.
Сверху смазываем оливковым маслом и убираем в разогретую духовку 200 градусов на 10-15 минут (до золотистого цвета).
Готово!