Хрустящие баклажаны с сыром

Хрустящие баклажаны с сыром

Нежные ломтики баклажана внутри с тающим сыром и хрустящие до безобразия снаружи! Подавать можно вместе с основным блюдом или в качестве закуски с любимым соусом.

Ингредиенты:

  • 2 шт баклажан средние
  • 150 гр сыр моцарелла (можно заменить на сулугуни)
  • 2 яйца
  • 20 гр пармезан (можно без него)
  • Сухарики для панировки
  • Розмарин
  • Свежемолотый черный перец
  • Масло для жарки
  • Соль

Приготовление:

Баклажаны нарезаем тонкими колечками 3-4 мм и солим.

Сыр нарезаем размером чтобы хорошенько спрятался между двумя кольцами баклажана.

Разогреваем сковородку, наливаем масло. Чтобы баклажан хорошо обжарился, наливаем побольше.

Берем сухари готовые или делаем сами. Я делаю сама. Подсушила в духовке хлеб, который уже скучал пару дней в холодильнике. Подсушенный хлеб кладу в кофемолку, туда же розмарин, черный перец горошком и соль — все перемалываю.

Высыпаем в тарелку и добавляем натертый пармезан.

В отдельную тарелку разбиваем яйцо и немного взбалтываем вилкой.

Берем два кружочка баклажана, между ними кладем сыр, окунаем в яйцо, потом в сухари и обжариваем на сковороде с двух сторон.

Обжаренные баклажаны выкладываем на салфетку и перед подачей сбрызгиваем лимоном.

Готово!

Хрустящие баклажаны с сыром

Хрустящие баклажаны с сыром

Хрустящие баклажаны с сыром

Хрустящие баклажаны с сыром

Хрустящие баклажаны с сыром

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты