Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины — вкусная, элегантная итальянская классика. Нежное, тающее во рту мясо подается с острой рукколой и пармезаном. Это блюдо высоко ценится любителями мяса прожарки Blue Rare (блю рейр). А также теми, кто любит вот прям совсем почти сырое мясо с минимальной обработкой. В случае с карпаччо используется легкий маринад и небольшая обжарка.

Слегка сбрызгиваем карпаччо лимонным соком и оливковым маслом, припудриваем морской солью и сверху перемалываем мельницей ароматный черный перец. Разве это не прекрасно?

Карпаччо традиционно подают в качестве закуски. Так что для этого не нужно ничего, кроме хорошего оливкового масла Extra Virgin и ломтика свежего хрустящего хлеба. Но хлеб обязательно должен быть прямо из духовки! Ну крайнем случае из ближайшей пекарни.

В карпаччо из говядины самое главное — это свежая и качественная говядина. Что и неудивительно, не так ли?

Ингредиенты:

  • 500 гр говяжья вырезка
  • Горсть рукколы
  • 30-50 гр пармезан
  • 1 ст л оливковое масло для жарки
  • Оливковое масло Extra Virgin
  • 1 ч л лимонный сок
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль

Рецепт карпаччо из говядины:

Разогреваем сковороду с маслом для жарки. Говяжью вырезку солим, перчим со всех сторон и обжариваем на очень хорошо разогретой сковороде со всех сторон буквально по 30 секунд. Да, именно так. Больше жарить нет необходимости.

Снимаем мясо со сковороды и даем ему отдохнуть максимум 5 минут. Нарезаем мясо острейшим ножом (если такой имеется) на тонкие слайсы. Если нет острого ножа — придется его раздобыть или наточить. Чем тоньше кусочки карпаччо — тем вкуснее.

Раскладываем кусочки мяса на тарелке. Выкладываем рукколу, сбрызгиваем все оливковым маслом Extra Virgin, сбрызгиваем слегка лимонным соком, перчим и солим.
Добавляем кусочки пармезана и подаем на стол с корзинкой свежего хлеба. Готово!

Если хотите более пикантный вкус, то давайте сделаем заправку с горчицей.

  • 1 ч л дижонской горчицы (если обычная, то 0.5 ч л)
  • 1 ст л лимонный сок
  • 2 ст л оливковое масло

И все это взбалтываем до состояния эмульсии в небольшой баночке, закрыв плотно крышкой. Поливаем карпаччо этой заправкой и наслаждаемся.

Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины

Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *