Карпаччо из говядины — нежное мясо с рукколой и пармезаном

Карпаччо из говядины — нежное мясо с рукколой и пармезаном Закуски

Карпаччо из говядины — вкусная, элегантная итальянская классика. Нежное, тающее во рту мясо подается с острой рукколой и пармезаном. Это блюдо высоко ценится любителями прожарки мяса Blue Rare (блю рейр). А также теми, кто любит вот прям совсем почти сырое мясо с минимальной обработкой. В случае с карпаччо используется легкий маринад и небольшая обжарка.

Слегка сбрызгиваем карпаччо лимонным соком и оливковым маслом, припудриваем морской солью и сверху перемалываем мельницей ароматный черный перец. Разве это не прекрасно?

Карпаччо традиционно подают в качестве закуски. Так что для этого не нужно ничего, кроме хорошего оливкового масла Extra Virgin и ломтика свежего хрустящего хлеба. Но хлеб обязательно должен быть прямо из духовки! Ну крайнем случае из ближайшей пекарни.

В карпаччо из говядины самое главное — это свежая и качественная говядина. Что и неудивительно, не так ли?

Ингредиенты:

  • 500 гр говяжья вырезка
  • 30-50 гр пармезан
  • 1 ст л оливковое масло для жарки
  • 1 ч л лимонный сок
  • Горсть рукколы
  • Оливковое масло Extra Virgin
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль

Рецепт карпаччо из говядины:

Разогреваем сковороду с маслом для жарки. Говяжью вырезку солим, перчим со всех сторон и обжариваем на очень хорошо разогретой сковороде со всех сторон буквально по 30 секунд. Да, именно так. Больше жарить нет необходимости.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Снимаем мясо со сковороды и даем ему отдохнуть максимум 5 минут. Нарезаем мясо острейшим ножом (если такой имеется) на тонкие слайсы. Если нет острого ножа — придется его раздобыть или наточить. Чем тоньше кусочки карпаччо — тем вкуснее.

Раскладываем кусочки мяса на тарелке. Выкладываем рукколу, сбрызгиваем все оливковым маслом Extra Virgin, сбрызгиваем слегка лимонным соком, перчим и солим.
Добавляем кусочки пармезана и подаем на стол с корзинкой свежего хлеба. Готово!

Если хотите более пикантный вкус, то давайте сделаем заправку с горчицей:

  • 1 ч л дижонской горчицы (если обычная, то 0.5 ч л)
  • 1 ст л лимонный сок
  • 2 ст л оливковое масло

И все это взбалтываем до состояния эмульсии в небольшой баночке, закрыв плотно крышкой. Поливаем карпаччо этой заправкой и наслаждаемся.

Готово!

Карпаччо из говядины — нежное мясо с рукколой и пармезаном
Карпаччо из говядины — нежное мясо с рукколой и пармезаном
Карпаччо из говядины — нежное мясо с рукколой и пармезаном
Карпаччо из говядины — нежное мясо с рукколой и пармезаном
Карпаччо из говядины — нежное мясо с рукколой и пармезаном
Карпаччо из говядины — нежное мясо с рукколой и пармезаном
Карпаччо из говядины — нежное мясо с рукколой и пармезаном
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий