Брускетты и 3 вида начинки для любого праздника

Брускетты и 3 вида начинки для любого праздника Закуски

Идеальная закуска на любой праздник, а впереди у нас Новый год! Настоящая итальянская брускетта изготовлена ​​из хлеба на гриле, хрустящий такой хлеб, натертый чесноком… Эммм… Чувствуете аромат?

А сверху еще все сбрызнуто оливковым маслом (обязательно Extra Virgin) и посыпано обычной солью… Это, господа, бооЖжжественно.

Конечно, классика-классикой, но с рецептами начинок можно экспериментировать. Ха! Даже нужно!

И поверьте, чем больше начинок, тем больше тебя затягивает в «брускеттную кухню».

Сделаем сегодня 3 варианта брускетт. Поехали!

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Рецепт брускетт с 3 видами начинки:

Берем чиабатту, багет (либо любой другой хлеб какой у вас есть). Нарезаем на небольшие кусочки, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку поджариваться.

Тем временем, не скучаем и делаем начинки:

Рецепт брускетты #1

  • 80 гр запеченного перца
  • 0.5 зубчик чеснока
  • 40 гр сыр плавленый
  • Соль по вкусу

Запеченный перец нарезаем на мелкие кусочки, выдавливаем к нему чеснок и добавляем натертый плавленый сыр. Все перемешиваем и выкладываем на кусок хлеба. Перец здесь главный герой. Чеснок подчеркивает конечный результат с неотразимой пикантностью.

Рецепт брускетты #2

  • 20 гр лук-порей
  • 50 гр шампиньоны
  • 30 гр сыр горгонзола
  • 10 мл вода
  • 10 мл белое вино
  • Перец молотый

Забрасываем на сковороду лук и грибы, заливаем водой и вином. Выпариваем на сильном огне. Добавляем немного масла и поджариваем буквально 1-2 минуты. Выкладываем начинку на тост хлеба и сверху крошим горгонзолу. Здесь грибы сливаются в единую песню с сыром, очень сливочный вкус. А где-то отдаленно едва-едва нежный вкус лука завершает полную гармонию вкуса общей картины.

Рецепт брускетты #3

  • Горсть рукколы
  • Немного маринованной беби-моцареллы

На тост хлеба выкладываем рукколу, сбрызгиваем немного винным уксусом и сверху укладываем маринованную беби-моцареллу… Это легкая брускетта, идеальная для завтрака или вечеринки с бокалом вина.

Вот и все. У нас получилась очень аппетитная, манящая и красивая тарелка с закусками!

Брускетты и 3 вида начинки для любого праздника
Брускетты и 3 вида начинки для любого праздника
Брускетты и 3 вида начинки для любого праздника
Брускетты и 3 вида начинки для любого праздника
Брускетты и 3 вида начинки для любого праздника
Брускетты и 3 вида начинки для любого праздника
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий