Идеальная закуска на любой праздник, а впереди у нас Новый год! Настоящая итальянская брускетта изготовлена из хлеба на гриле, хрустящий такой хлеб, натертый чесноком… Эммм… Чувствуете аромат?
А сверху еще все сбрызнуто оливковым маслом (обязательно Extra Virgin) и посыпано обычной солью… Это, господа, бооЖжжественно.
Конечно, классика-классикой, но с рецептами начинок можно экспериментировать. Ха! Даже нужно!
И поверьте, чем больше начинок, тем больше тебя затягивает в «брускеттную кухню».
Сделаем сегодня 3 варианта брускетт. Поехали!
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Рецепт брускетт с 3 видами начинки:
Берем чиабатту, багет (либо любой другой хлеб какой у вас есть). Нарезаем на небольшие кусочки, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку поджариваться.
Тем временем, не скучаем и делаем начинки:
Рецепт брускетты #1
- 80 гр запеченного перца
- 0.5 зубчик чеснока
- 40 гр сыр плавленый
- Соль по вкусу
Запеченный перец нарезаем на мелкие кусочки, выдавливаем к нему чеснок и добавляем натертый плавленый сыр. Все перемешиваем и выкладываем на кусок хлеба. Перец здесь главный герой. Чеснок подчеркивает конечный результат с неотразимой пикантностью.
Рецепт брускетты #2
- 20 гр лук-порей
- 50 гр шампиньоны
- 30 гр сыр горгонзола
- 10 мл вода
- 10 мл белое вино
- Перец молотый
Забрасываем на сковороду лук и грибы, заливаем водой и вином. Выпариваем на сильном огне. Добавляем немного масла и поджариваем буквально 1-2 минуты. Выкладываем начинку на тост хлеба и сверху крошим горгонзолу. Здесь грибы сливаются в единую песню с сыром, очень сливочный вкус. А где-то отдаленно едва-едва нежный вкус лука завершает полную гармонию вкуса общей картины.
Рецепт брускетты #3
- Горсть рукколы
- Немного маринованной беби-моцареллы
На тост хлеба выкладываем рукколу, сбрызгиваем немного винным уксусом и сверху укладываем маринованную беби-моцареллу… Это легкая брускетта, идеальная для завтрака или вечеринки с бокалом вина.
Вот и все. У нас получилась очень аппетитная, манящая и красивая тарелка с закусками!