Брускетты и 3 вида начинки для любого праздника

Брускетты и 3 вида начинки для любого праздника

Идеальная закуска на любой праздник, а впереди у нас Новый год!

Настоящая итальянская брускетта изготовлена ​​из хлеба на гриле, хрустящий такой хлеб, натертый чесноком…эммм чувствуете аромат?

Сбрызнутый оливковым маслом обязательно экстра верджин и посыпанный обычной солью… Это, господа, бооЖжжественно.

Конечно, классика-классикой, но с начинками можно эсксперементировать.

И поверьте, чем больше начинок, тем больше тебя затягивает в «брускетную кухню».

Сделаем 3 варианта брускетт. Поехали!

Берем чиабатту, багет (либо любой другой хлеб какой у вас есть). Нарезаем на небольшие кусочки, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку поджариваться.

Тем временем, не скучаем и делаем начинки:

1.

Запеченный перец нарезаем на мелкие кусочки, выдавливаем к нему чеснок и добавляем натертый плавленный сыр. Все перемешиваем и выкладываем на кусок хлеба. Перец здесь главный герой. Чеснок подчеркивает конечный результат с неотразимой пикантностью.

2.

  • 20 гр лук-порей
  • 50 гр шампиньоны
  • 30 гр сыр горгонзола
  • 10 мл вода
  • 10 мл белое вино
  • Перец молотый

Забрасываем на сковородку лук и грибы, заливаем водой и вином. Выпариваем на сильном огне. Добавляем немного масла и поджариваем буквально 1-2 минуты. Выкладываем начинку на тост хлеба и сверху крошим горгонзолу. Здесь грибы сливаются в единую песню с сыром, очень сливочный вкус. А где-то отдаленно едва-едва нежный вкус лука завершает полную гармонию вкуса общей картины.

3.

  • Горсть рукколы
  • Немного маринованной беби-мацареллы

На тост хлеба выкладываем рукколу, сбрызгиваем немного винным уксусом и сверху укладываем маринованную беби-мацареллу… Это легкая брускетта, идеальная для завтрака или вечеринки с бокалом вина.

Вот и все. У нас получилась очень аппетитная, манящая и красивая тарелка с закусками!

Брускетты и 3 вида начинки для любого праздника

Брускетты и 3 вида начинки для любого праздника

Брускетты и 3 вида начинки для любого праздника

Брускетты и 3 вида начинки для любого праздника

Брускетты и 3 вида начинки для любого праздника

Брускетты и 3 вида начинки для любого праздника

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты