Идеальная закуска на любой праздник, а впереди у нас Новый год!
Настоящая итальянская брускетта изготовлена из хлеба на гриле, хрустящий такой хлеб, натертый чесноком…эммм чувствуете аромат?
Сбрызнутый оливковым маслом обязательно экстра верджин и посыпанный обычной солью… Это, господа, бооЖжжественно.
Конечно, классика-классикой, но с начинками можно эсксперементировать.
И поверьте, чем больше начинок, тем больше тебя затягивает в «брускетную кухню».
Сделаем 3 варианта брускетт. Поехали!
Берем чиабатту, багет (либо любой другой хлеб какой у вас есть). Нарезаем на небольшие кусочки, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку поджариваться.
Тем временем, не скучаем и делаем начинки:
1.
- 80 гр запеченного перца
- 0.5 зубчик чеснока
- 40 гр сыр плавленный
- Соль по вкусу
Запеченный перец нарезаем на мелкие кусочки, выдавливаем к нему чеснок и добавляем натертый плавленный сыр. Все перемешиваем и выкладываем на кусок хлеба. Перец здесь главный герой. Чеснок подчеркивает конечный результат с неотразимой пикантностью.
2.
- 20 гр лук-порей
- 50 гр шампиньоны
- 30 гр сыр горгонзола
- 10 мл вода
- 10 мл белое вино
- Перец молотый
Забрасываем на сковородку лук и грибы, заливаем водой и вином. Выпариваем на сильном огне. Добавляем немного масла и поджариваем буквально 1-2 минуты. Выкладываем начинку на тост хлеба и сверху крошим горгонзолу. Здесь грибы сливаются в единую песню с сыром, очень сливочный вкус. А где-то отдаленно едва-едва нежный вкус лука завершает полную гармонию вкуса общей картины.
3.
- Горсть рукколы
- Немного маринованной беби-мацареллы
На тост хлеба выкладываем рукколу, сбрызгиваем немного винным уксусом и сверху укладываем маринованную беби-мацареллу… Это легкая брускетта, идеальная для завтрака или вечеринки с бокалом вина.
Вот и все. У нас получилась очень аппетитная, манящая и красивая тарелка с закусками!