Болгарская закуска с запеченным перцем

Болгарская закуска с запеченным перцем Закуски

Рецепт традиционной болгарской закуски с болгарским перцем. «Катък с печени чушки» или салат-закуска с запеченным перцем. Чушка — на болгарском означает перец. Так мило, ну согласитесь. 🙂 Еще его болгары называют паприка. А еще пипер. Любят болгары перец. Ох как любят!

Готовится эта закуска с запеченным перцем, который смешивают с брынзой и чесноком, чтобы получить простую, но в то же время шедевральную намазку для хлеба или вообще чего угодно.

Перец — гордость Болгарии, здесь о нем знают всё. И скажу вам больше, в Болгарии он используется везде. В моем блоге ну очень много рецептов с использованием перца. И вот один из них.

Принцип приготовления прост. Но есть одно но! В Болгарии брынза, не буду скрывать, другая, она более плотная. В России чтобы найти такой сыр нужно постараться, но все же можно.

Если вы взяли брынзу в обычном сетевом магазине в коробочке, то при пробивании блендером, возможно, она будет жидкой по консистенции. В таком случае можно обойтись без погружного блендера и просто растолочь брынзу вилкой.

Если же вы нашли брынзу плотную в рассоле, то возможно, при взбивании вам нужно будет добавить йогурт. В Болгарии обычно его и добавляют.

В это раз муж попросил сделать консистенцию более жидкой и с кусочками перца, чтобы вот прям намазывать на корочку свежего хлеба и бессовестно трескать. Поэтому я добавила йогурта даже чуть больше, чем обычно.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Готовится болгарская закуска с запеченным перцем очень быстро! Готовим?

Ингредиенты:

  • 4 шт перец болгарский (я взяла 2 желтых и 2 красных)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 200 гр брынза
  • 50 гр йогурт (при необходимости)

Рецепт болгарской закуски с запеченным перцем:

Самое важное в этой закуске — запеченный перец. Аромат и вкус будут обалденными.

Перец запекаем (я бы даже сказала, слегка обугливаем) при температуре 220-250 градусов 20-25 минут для придания того самого волшебного аромата и вкуса. Ориентируйтесь на свою духовку. Очищаем запеченный перец от семечек и кожуры.

Весь процесс приготовления запеченного перца у меня подробно описан множество раз. Здесь не буду на этом останавливаться. Обратите внимание на эти два рецепта:

А мы продолжаем! В чашу миксера кладем все ингредиенты: очищенный перец 2 шт желтые, сыр и чеснок. Все перемалываем до однородной массы погружным блендером или тщательно мнем вилкой, смотря какую консистенцию вы хотите получить. При необходимости добавляем йогурт. А еще 2 шт красного перца мелко нарезаем и отправляем к основной массе.

Готово!

Теперь корзинку со свежим хлебом нужно принести побольше! Ведь она сейчас будет очень кстати. Для любителей острых ощущений соус Табаско в помощь!

Болгарская закуска с запеченным перцем
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий